Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Кернес хочет купить расположение главы АП Ложкина

Решением Харьковского городского совета главе АП Порошенко Борису Ложкину было присвоено звание "Почетный гражданин Харькова", сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: Принимать звание из рук Кернеса --- значит, поддерживать человека, который в гробу видел Майдан, Порошенко и самого Ложкина
Геращенко: Принимать звание из рук Кернеса --- значит, поддерживать человека, который в гробу видел Майдан, Порошенко и самого Ложкина
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Мэр Харькова Геннадий Кернес хочет купить расположение главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина. Такое мнение в своем Facebook высказал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Как сообщил нардеп, сегодня Харьковский городской совет совершил несколько непривычных для себя дел: признали Российскую Федерацию агрессором, сделали вид, что они поют гимн Украины и решением Харьковского городского совета присвоили звание "Почетный гражданин Харькова" главе Администрации Президента Порошенко Борису Ложкину.

Геращенко напомнил, что полтора года назад Кернес позиционировал себя как горячий сторонник Виктора Януковича в борьбе с Майданом. А после победы Революции достоинства ему предъявили подозрение в похищении, пытках и избиениях сторонников харьковского Евромайдана. По мнению нардепа, сейчас Кернес пытается затянуть время для того, чтобы суд не успел его осудить до очередных выборов мэра Харькова. 

"Присуждение главе Администрации Президента Борису Ложкину звания "Почетный гражданин Харькова" в этих обстоятельствах выглядит то ли как "подстава", то ли как желание заручиться поддержкой Бориса Евгеньевича в попытках влиять на ход слушания дела в полтавском суде. Я склонен больше ко второй версии", – написал он.

Геращенко порекомендовал Ложкину публично отказаться от этого звания из рук Кернеса и напомнил, что ранее Харьковский горсовет присвоил звание почетного гражданина депутату Совета Федерации России Александру Шишкину, который голосовал за разрешение Путина ввести войска в Украину и за аннексию Крыма.

"А так, принимать звание "Почетного гражданина" из рук Кернеса – это значит, подавать всем молчаливый сигнал поддержки человека, который в гробу видел и Майдан, и Порошенко, и самого Ложкина – лишь бы не отвечать за свои поступки", – подытожил он. 

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин 6 июля обратился к мэру Харькова Геннадию Кернесу с письмом, в котором потребовал созыва внеочередной сессии городского совета для признания России страной-агрессором.

На предыдущей сессии Харьковского городского совета депутаты отказались включать вопрос в повестку дня.

Первый раз депутат Маринин пытался добиться рассмотрения этого вопроса на сессии 24 февраля.

Верховная Рада Украины 27 января проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. 

10 июля депутаты Харьковского городского совета с третьей попытки признали Россию страной агрессором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 12:41
3 июля, 2015 11:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации