Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Людей, фигурирующих в письмах Суркова, используют для распространения информации, выгодной России

В письмах помощника президента РФ Владислава Суркова изложена концепция по расколу Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: "Киберхунта" хочет, чтобы люди знали правду
Геращенко: "Киберхунта" хочет, чтобы люди знали правду
Фото: uacrisis.org

Письма помощника президента РФ Владислава Суркова, доступ к котором получила хакерская группа "Киберхунта", являются подлинными. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Киберхунта" хочет, чтобы люди знали правду. Эти материалы получены из почты Владислава Суркова. Они являются аутентичными. Там изложена концепция по дальнейшему расколу Украины через расшатывание внутриполитической ситуации и попытки развития сепаратистских движений в таких регионах, как Закарпатье. Если вы изучите документ о предоставлении Закарпатью федерального статуса, то увидите, что там указана необходимость развивать сепаратистское движение. Помимо этого, там указывается, что нужно проводить заседание местного совета на тему федерализации", – отметил Геращенко.

По его словам, в эфире телеканала "Интер" вышел сюжет с недостоверной информацией о местных властях Закарпатья.

"19 октября на телеканале "Интер" вышел сюжет о том, что Закарпатский областной совет принял решение по самостоятельной внешнеэкономической политике. Другими словами, данный телеканал заявил, что Закарпатье хочет присвоить себе часть государственных полномочий. Я проверил эту информацию. Мне сообщили, что это все чушь. На самом деле там было принято решение о сотрудничестве Закарпатья с одним из регионов Германии. Зачем тогда выходят такие сюжеты? Для раскола Украины", – подчеркнул нардеп.

Он считает, что ряд людей, фигурирующих в письмах Суркова, к работе в интересах России не причастны.

"Когда я дал комментарий по этому поводу, через полчаса ссылка на эту новость исчезла. То есть "Интер" зачищает следы, доказывающие его сотрудничество с Кремлем. Лучше бы журналисты, которые не согласны с этим фактом, провели расследование той политики, которой придерживается "Интер" и его руководство в Москве. Я уверен в том, что активист Виталий Шабунин либо журналист Дмитрий Гнап, фигурирующие в письмах Суркова, не являются агентами РФ. Они, как и ряд других лиц, упоминаются в этом документе, как люди, через которых удобно сбрасывать ту или иную информацию", – заявил Геращенко.

По его мнению, лица, фигурирующие в письмах, используются для распространения выгодной РФ информации. 

"Не секрет, что отдельные лица из данного списка общаются с гражданами России, с российскими олигархами, которые иногда передают разную информацию. Причем часть этой информации является правдой и компрометирует украинские верхи коррупции. Какая-то часть там является полуправдой, часть – ложью. Поэтому эти люди ни в коем случае не работают на РФ каждый день. Людей, фигурирующих в письмах Суркова, используют для распространения информации, выгодной России. Я рекомендую этим людям проверять свои источники и разбираться, с какой целью распространяются те или иные данные", – резюмировал нардеп.

24 октября украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что получила доступ к электронной переписке Суркова. В письмах содержится план по дестабилизации ситуации в Украине, в частности, с помощью нардепов от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, Мустафы Найема, Светланы Залищук и Ольги Черваковой, журналистов Дениса Бигуса, Дмитрия Гнапа и других.

На сайте "Киберхунты" сообщается, что это сообщество украинских хакеров и аналитиков, "которые противостоят внешней агрессии и борются с внутренними врагами". После смерти боевика "ДНР" Арсения Павлова (Моторолы) хакеры "Киберхунты" заявили, что перехватили его переписку с женой в мессенджерах, в которой обсуждалось снятие охраны у дома Моторолы накануне убийства.

По данным российских СМИ, Сурков является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации