Клуб читателей
Гордон
 

Украинские хакеры утверждают, что взломали почту Суркова

По данным хакерской группы "Киберхунта", в опубликованных письмах помощника президента РФ Владислава Суркова содержится план по дестабилизации ситуации в Украине, для этого Кремль планирует использовать нардепов Сергея Лещенко, Мустафу Найема, Светлану Залищук, а также журналистов Дениса Бигуса и Алексея Шалайского.

Украинские хакеры утверждают, что получили доступ к переписке Суркова
Украинские хакеры утверждают, что получили доступ к переписке Суркова
Фото: EPA

Украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что получила доступ к электронной переписке помощника российского президента Владислава Суркова, которого называют неофициальным куратором политики Кремля по Украине.

На своем сайте хакеры сообщили, что анализируют переписку Суркова с его помощником Павлом Карповым, "который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич". Фамилия Карпова ранее фигурировала в деле бывшей летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко. Она утверждала, что Карпов участвовал в ее похищении и вывозе в Россию. 

"В почте Суркова нами найдены преступные планы Путина и его приспешников по продолжению захвата украинских территорий на Западной Украине, в том числе планы по дестабилизации политической жизни в Украине и проведению досрочных парламентских выборов", – заявили в "Киберхунте". 

Хакеры опубликовали два документа – "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине "Шатун" и "План конкретных мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины". Их, как следует из опубликованного "Киберхунтой" скриншота, Карпов переслал Суркову в августе этого года.


Переписка датируется августом 2016 года. Скриншот: cyberhunta.com
Переписка датируется августом 2016 года. Скриншот: cyberhunta.com


В первом документе сказано, что в связи с блокированием инициатив РФ на переговорах в нормандском и минском форматах реализация плана по реинтеграции в Украину территорий, контролируемых "ДНР" и ЛНР", "требует принятия безотлагательных дополнительных комплексных мер" по дестабилизации ситуации в Украине. Идеальный период для этого, по мнению авторов записки, – ноябрь 2016-го – март 2017 года. Среди предлагаемых мер – переговоры с оппозиционными партиями (Оппозиционный блок, "Батьківщина" и Радикальная партия) по организации "общегосударственного протеста  "тарифного Майдана", который должен начаться во второй половине ноября во всех регионах Украины. 

Для "раскачки общественного мнения" предлагается распространять фейковые видео- и аудиоматериалы, скриншоты переписок с разоблачениями коррупционных связей президента Украины Петра Порошенко и его окружения. В этом авторы документа предлагают "втемную задействовать" народных депутатов от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема, Сергея Лещенко, Светлану Залищук и Ольгу Червакову, общественного активиста Виталия Шабунина, журналистов Дмитрия Гнапа, Дениса Бигуса, Александра Дубинского и Алексея Шалайского, известных своими антикоррупционными расследованиями.

"Информация, передаваемая указанным лицам, должна быть достоверной, полной и исходить от наших источников в Европе и США", – сказано в материалах.

Среди других запланированных шагов по дестабилизации ситуации в Украине – критика действий правительства, внедрение в среду волонтеров "нужных лиц", которые будут сеять панику среди военных, что их "сливают", активизация деятельности пророссийских организаций и др. 



Второй документ касается мероприятий по получению Закарпатской областью "автономного, федерального статуса в составе единой Украины", для чего предлагается активизировать деятельность русинских организаций. В плане обозначены сроки данных мероприятий – сентябрь–декабрь, но не указан год.

В скриншоте письма, который распространили хакеры, Карпов просил Суркова "пересмотреть сроки по Закарпатью".



Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что по его информации, "взлом почты Владислава Суркова – правда, а документы, выложенные "Киберхунтой", достоверные". 

На сайте "Киберхунты" сообщается, что это сообщество украинских хакеров и аналитиков, "которые противостоят внешней агрессии и борются с внутренними врагами". После смерти боевика "ДНР" Арсения Павлова (Моторолы) хакеры "Киберхунты" заявили, что перехватили его переписку с женой в мессенджерах, в которой обсуждалось снятие охраны у дома Моторолы накануне убийства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации