Клуб читателей
Гордон
 

Украинские хакеры: В день убийства Моторолы его жена писала, что в доме сняли охрану

Хакерская группа "Киберхунта" заявила о перехвате переписки убитого в Донецке боевика Арсения Павлова-Моторолы с женой.

Украинские хакеры: Моторола неделю ночевал в кабинете, боялся за свою жизнь
Украинские хакеры: Моторола неделю ночевал в кабинете, боялся за свою жизнь
Фото: cyberhunta.com

Украинский хакерский альянс "Киберхунта" утверждает, что в последние дни перед гибелью российский экстремист Арсений Павлов, известный как Моторола, опасался за свою безопасность из-за конфликта с ФСБ.

Хакеры заявляют, что контролировали компьютеры и другие "девайсы" Павлова.

По данным киберальянса, утром 16 октября (день убийства Моторолы) его жена Елена сообщила, что в доме, где они жили, сняли охрану.

Приводится фрагмент переписки.

"Елена: Мне тревожно, Немой говорит, что ночью охрану снимали.

Павлов: На улицу не выходи. Старшим братьям не верь".


Скриншот: cyberhunta.com
Скриншот: cyberhunta.com


Под "старшими братьями" Моторола подразумевал сотрудников ФСБ, отмечают в "Киберхунте".

"Моторола последние недели перед смертью до чертиков переживал по поводу конфликта с российскими кураторами. Ему казалось, что он стал лишним. Из-за этого он неделю не жил дома (хотя только 5 октября забрал ребенка из роддома) – ночевал в кабинете, боялся за свою жизнь. И, как оказалось, не зря", – написали хакеры, комментируя данные электронной переписки убитого боевика.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Моторола был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где он жил, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Теги: Моторола
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 20:35
19 октября, 2016 19:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации