Клуб читателей
Гордон
 

Глава "ДНР" Захарченко признал, что ему помогает Сурков

Глава боевиков "ДНР" Александр Захарченко поблагодарил помощника президента РФ Владислава Суркова за советы "по всем фундаментальным вопросам" и "поддержку в развитии и становлении нашей республики".

Сурков "с первых часов, первых минут всем сердцем болел за народ "ДНР", заявил Захарченко
Сурков "с первых часов, первых минут всем сердцем болел за народ "ДНР", заявил Захарченко
Фото: EPA

Глава "ДНР" Александр Захарченко в интервью сепаратистскому телеканалу "Юнион" открыто заявил, что помощь "ДНР" оказывал помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков.

"Хотел бы, наверное, отметить одного человека. С первых дней самого острого кризиса, который находился на нашей земле, с первых часов, первых минут он всем сердцем болел за наш народ. Помогал во всех вопросах, которые возникали, может, даже наивных, детских. Сами понимаете, никто к этому не готовился. Хотел бы сказать огромное спасибо помощнику президента Российской Федерации Владиславу Юрьевичу Суркову", – заявил Захарченко.

"Как прежде, так и сейчас, это тот человек, с которым мы общаемся по всем фундаментальным и даже не фундаментальным вопросам", – добавил главарь боевиков.

Захарченко выразил благодарность Суркову за то, что он "не только оказывает всевозможную поддержку в развитии и становлении нашей республики", но и участвует в Минских переговорах. По мнению главы "ДНР", только благодаря РФ "Минские соглашения в принципе еще до сих пор не умерли".

"Тот труд, который он и его команда сделали именно по Минским соглашениям – это принуждение Украины к прекращению огня, решение вопросов о переводе острой фазы конфликта из военного в политический. Это все благодаря ему и его команде", – заявил Захарченко.

Сурков является советником президента РФ с сентября 2013 года. До этого он занимал должность руководителя аппарата правительства Российской Федерации.

По данным бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, во время расстрелов на Евромайдане в начале 2014 года Сурков находился в Киеве. Осенью прошлого года, по информации СМИ, он тоже приезжал в Украину для встреч с представителями власти и обсуждения ситуации на Донбассе.

В начале ноября 2015 года народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в России решили "сменить кремлевского куратора проекта "Новороссия", и теперь вместо Суркова это будет зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 11:02
6 ноября, 2015 17:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации