Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Пивоварский ушел из-за постоянных потоков лжи и заказных сюжетов

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский покинул пост из-за того, что устал из-за информационных кампаний, которые против него организовывали коррумпированные чиновники, сообщил нардеп Антон Геращенко.

Антон Геращенко: В Кабмине 10 министров от БПП. Почему депутаты от Блока Порошенко говорят о правительстве Яценюка?
Антон Геращенко: В Кабмине 10 министров от БПП. Почему депутаты от Блока Порошенко говорят о правительстве Яценюка?
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский немало сделал для реформирования "Укрзалізниці" и предотвращения коррупции в Министерстве транспорта, но ушел из-за кампании дискредитации, направленной против него. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире "Шустер LIVE".

По словам нардепа, он спросил Пивоварского о причинах отставки, и тот ответил, что устал от "потоков лжи и грязи", к которым он не привык, а также заказных репортажей, которые делали о нем, как только министр пытался убрать коррумпированного начальника государственного предприятия.

"Есть такие депутаты, которые в следующий раз министра транспорта по чьему-нибудь заказу могли бы снести с трибуны. Поэтому я понимаю Андрея Пивоварского, который был успешным инвестиционным банкиром, пришел на год, а теперь говорит: "До свидания". Это результат этого популизма, постоянных потоков лжи, заказных сюжетов и полного потока бреда, который творится в нашей стране", – подчеркнул Геращенко, комментируя поступок нардепа Олега Барны, который пытался вынести премьер-министра Арсения Яценюка во время его выступления в Верховной Раде.

"Целый год развивали истерию по поводу премьер-министра, который представлен партией "Народный фронт", у которой есть всего несколько министров. Арсен Аваков – министр внутренних дел. Делаются реформы полиции, другие моменты. Министр юстиции, который сделал прозрачными реестры собственности и множество других моментов. Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам", – заявил нардеп.

Геращенко подчеркнул, что от Блока Петра Порошенко в правительство вошло 10 министров.

"Почему-то постоянно депутаты от Блока Порошенко говорят о правительстве Яценюка. Ребята, не работает что-то в Министерстве энергетики? Пожалуйста, есть министр энергетики от Блока Порошенко. Несите свою ответственность. Заявляет лидер фракции БПП Юрий Луценко что бюджет не нравится? Извините, вы предложили министра финансов Яресько. Пожалуйста, обращайтесь к ней, и не надо выносить на публику", – заявил он.

Народный депутат подчеркнул, что все рабочие моменты членам коалиции необходимо обсуждать между собой, не устраивая конфликтов.

"Так мы нормальную европейскую страну не построим", – подытожил он.

Команда министра инфраструктуры Пивоварского после его ухода с должности поможет новому министру и его коллегам войти в курс дел. Об этом заявил сам министр. Он также сообщал, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди. Кроме того, бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Пивоварский был назначен министром 2 декабря 2014 года по квоте Блока Петра Порошенко. До прихода в правительство он работал в группе компаний "Континиум", созданной бизнесменами Игорем Еремеевым (погиб этим летом) и Степаном Ивахивым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации