Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: После окончания следственных действий по событиям у Верховной Рады страна ужаснется

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил о том, что у главы МВД Арсена Авакова были основания обвинить ВО "Свобода" и Олега Тягнибока в гибели нацгвардейцев под Верховной Радой.

Геращенко: Политические лидеры должны нести ответственность за свои действия, в том числе за призыв бить правоохранителей
Геращенко: Политические лидеры должны нести ответственность за свои действия, в том числе за призыв бить правоохранителей
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире телепрограммы "Шустер LIVE" заявил о том, что у следствия по событиям 31 августа под Верховной Радой есть информация, которая подтверждает обвинения главы МВД Арсена Авакова в адрес ВО "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока.

"Я не могу говорить все, что я знаю об этом. Но я хочу сказать вам следующее. У министра были большие основания заявлять то, что он заявил в тот день. И со временем, после окончания следственных действий, страна это узнает и ужаснется", – отметил он.

При этом, по словам нардепа, у трагедии под ВР есть две составляющие.

"Политические лидеры должны нести ответственность за свои действия, в том числе за призыв бить правоохранителей под Верховной Радой. По гранате – это отдельная история которую будет страшно слышать потом", – подытожил Геращенко.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. В результате погибли четыре бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек получили ранения.

Аваков обвинил в столкновениях под Радой, в результате которых погибли бойцы Национальной гвардии Украины, партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации