Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко сообщил, что правоохранители будут просить Google и Facebook о доступе к переписке Шеремета

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что в настоящее время у следствия есть записи с камер наблюдения с места проживания и по маршруту передвижения погибшего журналиста Павла Шеремета, также анализируется телефонный трафик, правоохранители опрашивают его родственников и коллег.

Антон Геращенко: Я надеюсь, что и заказчики, и исполнители убийства Шеремета будут привлечены к ответственности
Антон Геращенко: Я надеюсь, что и заказчики, и исполнители убийства Шеремета будут привлечены к ответственности
Фото: radiosvoboda.org

Украинские правоохранительные органы намерены обратиться к американским компаниям Google и Facebook для получения доступа к переписке убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире "Радіо Свобода".

По его словам, сейчас у следствия есть записи с камер наблюдения с места проживания Шеремета и по маршруту его передвижения, также анализируется телефонный трафик, опрашивают родственники и коллеги журналиста.

"Это большая кропотливая работа, но я надеюсь, и заказчики, и исполнители будут привлечены к ответственности так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе", – отметил Геращенко.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Ранее Геращенко заявлял, что не исключает версию причастности России к гибели Шеремета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации