Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Сегодня Высший спецсуд обсудит вопрос о переносе рассмотрения дела Кернеса в другую область Украины

Мэр Харькова Геннадий Кернес может давать показания по делу по видеоконференции, если рассмотрение будет перенесено в другую область, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Суд рассмотрит дела Кернеса
Суд рассмотрит дела Кернеса
Фото: city.kharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес может давать показания по делу по видеоконференции, если рассмотрение будет перенесено в другую область, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. 

Сегодня в 14. 00 в Высшем специализированном суде пройдет обсуждение вопроса о переносе рассмотрения дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса в другую область Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Он сообщил, что Кернес прибыл на сегодняшний суд в Харькове и заявил, что он против переноса дела в Киев ввиду того, что он инвалид 1-й группы и ему сложно будет ездить на заседания в другой город.

Геращенко отметил, что на судебные заседания в другой город ездить не обязательно, так как в Уголовно-процессуальном кодексе предусмотрена возможность дачи показаний по видеоконференции.

"Кроме того, если Геннадий Адольфович хочет куда-то поехать, то к его услугам всегда есть чартерный самолет, любезно ждущий его в харьковском аэропорту и готовый его перенести в любую точку не то что Украины, но и Европы", – отметил Геращенко.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?  

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

4 марта в Генпрокуратуре сообщили о намерении направить уголовное производство с обвинительным актом в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности по делу.

26 марта Генпрокуратура передала уголовное производство в отношении мэра Харькова и двух его охранников в суд.

Подготовительное заседание по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса перенесено на следующий вторник, 7 апреля, в связи с неявкой потерпевших. Антон Геращенко отметил, что потерпевшие не получили повестки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 02:04
30 марта, 2015 22:16
26 марта, 2015 18:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации