Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Следствие проверяет – не был ли Чечетов доведен до самоубийства

Несмотря на то, что очень трудно утверждать, что бывший народный депутат Михаил Чечетов умер не своей смертью, следствие проверяет и такую версию, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством
Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Следствие опрашивает родных и знакомых бывшего народного депутата Михаила Чечетова, чтобы проверить информацию о возможном доведении его до самоубийства, сказал советник министра внутренних дела Антон Геращенко,  сообщает УНН.

"Утверждать, что господин Чечетов умер не своей смертью очень трудно. Другой вопрос, что ему могли угрожать перед смертью. Следствие проверяет эту информацию опрашивая родных, близких, тех, кто видел Чечетов последние несколько дней", – сказал Геращенко.

По его словам, несмотря на то, что в Уголовном кодексе существует статья о доведении до самоубийства, доказать ее – очень сложно. "Необходимо иметь четкие факты того, что человеку угрожали и эти угрозы подействовали настолько, что ему проще было уйти из жизни", – сообщил Геращенко.

20 февраля Чечетову предъявили подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов от 16 января 2014 года. На следующий день Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокуроров о взятии бывшего регионала под стражу с альтернативой выплаты залога в размере почти 5 млн грн.

23 февраля стало известно, что этот залог за Чечетова внесли. По данным "Украинской правды", этосделал нынешний народный депутат от Оппозиционного блока, бизнесмен Вадим Новинский.

Вечером в понедельник, 23 февраля, бывшего заместителя председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова выпустили из СИЗО. 

28 фераля экс-нардеп выпрыгнул из окна своей квартиры и разбился насмерть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 14:23
28 февраля, 2015 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации