Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Задержание Джакели на взятке показывает, что эпоха иностранных специалистов в Украине заканчивается

Задержание гражданина Польши, начальника департамента аудита и контроля "Укрзалізниці" Вахтанги Джакели означает, что надежда на назначение иностранных специалистов на руководящие посты в Украине не оправдалась, считает нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Геращенко: Сказка о "волшебниках на голубых вертолетах", которые прилетят из-за границы, оказалась сладким обманом
Антон Геращенко: Сказка о "волшебниках на голубых вертолетах", которые прилетят из-за границы, оказалась сладким обманом
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Задержание сотрудниками СБУ при получении взятки первого заместителя начальника департамента аудита и контроля "Укрзалізниці" Вахтанги Джакели означает конец "эпохи иностранных специалистов" в Украине. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Задержание гражданина Польши, высокопоставленного сотрудника "Укразлізниці"... Джакели, при получении... $70 тыс. показывает, что эпоха иностранных специалистов, назначаемых по знакомству или в целях "политической целесообразности", в Украине заканчивается", – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что общество обманулось в надеждах, что иностранные специалисты смогут реформировать страну.

"Сказка о "волшебниках на голубых вертолетах", которые прилетят из-за границы и, будучи назначенными на высокие посты, вмиг сделают Украину процветающей, оказалась сладким обманом", – подытожил он.



О задержании Джакели сообщил 13 сентября заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. Он уточнил, что чиновник планировал получить неправомерную выгоду в размере $300 тыс.

Генпрокурор Юрий Луценко уточнил, что задержанный – гражданин Польши, назначенный предыдущим руководством компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 20.11 |обновлено
13 сентября, 2017 13.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации