Клуб читателей
ГОРДОН
 

Асад обманул инспекторов ООН во время ликвидации химического оружия – экс-генерал сирийских войск

Под присмотром представителей ООН в Сирии было ликвидировано только 1,3 тыс. тонн химического оружия, а его у войск президента Сирии Башара Асада было по меньшей мере 2 тыс. тонн, сообщил бывший генерал сирийских войск Захер аль-Сакат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате применения в Сирии токсичных веществ погибли более 30 детей
В результате применения в Сирии токсичных веществ погибли более 30 детей
Фото: ЕРА

Войска президента Сирии Башара Асада избавились по международным обязательствам не от всего химического оружия, у сирийского режима его остается еще сотни тонн. Об этом заявил экс-командир химических подразделений войск Асада генерал Захер аль-Сакат, сообщает The Telegraph.

По его словам, инспекторов ООН, которые наблюдали за процессом ликвидации химического оружия в Сирии, просто обманули. Официально было уведомлено о 1,3 тыс. тонн, а на самом деле было "по крайней мере 2 тыс. тонн".

Генерал отметил, что скрытый от международного сообщества запас химического оружия включает "несколько сотен тонн зарина", химические вещества-прекурсоры, воздушные бомбы, которые могут быть заполнены отравляющими веществами, а также химическими боеголовками для ракет "Скад".

По информации аль-Саката, запрещенные вещества были спрятаны в укрепленных районах провинции Хомс и недалеко от города Тартус, где "сирийцы и россияне имеют самую большую военную базу"

4 апреля в ходе действий авиации президента Сирии Башара Асада в провинции Идлиб от химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.

После этого США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что войска России, которая является союзником Асада, были уведомлены об ударе. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Сам Асад назвал сфальсифицированными на 100% данные о применении его войсками химического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2017 13.29
13 апреля, 2017 18.04
13 апреля, 2017 13.17
13 апреля, 2017 11.19
13 апреля, 2017 10.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации