ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

После катастрофы на переговорах с Тиллерсоном Путин и Асад могут делать в Сирии, что угодно – аналитик Коломиец

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломиец: В Сирии Путин и Асад остановиться не могут и будут добивать оппонентов
Коломиец: В Сирии Путин и Асад остановиться не могут и будут добивать оппонентов
Фото: 112.ua

Руки у сирийского лидера Башара Асада и российского президента Владимира Путина и раньше были развязаны, а теперь их вообще ничто сдерживает, о чем и было сказано на переговорах в Кремле госсекретарю США Рексу Тиллерсону, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" аналитик Алексей Коломиец.

Пока президент Башар Асад остается на своем месте, война в Сирии будет продолжаться, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава украинского Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец.

"Пока Асад на своем месте, мясорубка в Сирии будет длиться бесконечно долго. Все кричат о 80 отравленных зарином, а 600 тысяч убитых за пять лет войны в Сирии – как вам цифра? Однозначно, война продолжается и будет продолжаться. Сразу после падения Алеппо было ясно, что направления ударов коалиции Сирии, России, Ирана и Хезболлы (ливанская террористическая организация,"ГОРДОН") будут распространяться на области Идлиб и Хому. Так и произошло – они пошли в направлении Дамаска. Так что пока полностью не будет уничтожен режим Асада, ничего в Сирии не поменяется. А позавчера в Кремле Тиллерсону так прямо в глаза и сказали: "Мы его не сдадим", – отметил собеседник.

Он считает, что военные действия в Сирии будут развиваться по нарастающей.

"Что дальше? После визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву россияне на короткое время могут взять паузу. Хотя я в это не верю, потому что пауза – это утрата темпа. Терять его нельзя, особенно сейчас, при полной растерянности западной коалиции. Уровень военных действий или останется на нынешнем уровне, или будет нарастать. На почве переговоров в Москве будет команда на интенсификацию боевых действий. Россияне попытаются сместить как политическую, так и военно-стратегическую ситуацию в Сирии до точки невозврата. То есть, до такой степени, когда баланс сил невозможно будет восстановить. Руки у Путина (президента РФ Владимира Путина,"ГОРДОН") и Асада и раньше были развязаны, а после катастрофы на переговорах в Москве, у них абсолютный карт-бланш", – подчеркнул Коломиец.

По его мнению, Россия в ближайшее время постарается растянуть силы западной коалиции, провоцируя обострение ситуации в разных частях света и, в том числе, в Украине.

"С авиабазы с названием Украинка где-то в Амурской области на днях взлетели российские стратегические бомбардировщики с самолетами поддержки в направлении Японского моря. Это и один из пунктов стратегии растягивания сил. Думаю, в Украине пока будет короткое затишье на Пасху, а после могут начаться более интенсивные действия. А в Сирии они остановиться не могут и будут добивать оппонентов", – сказал аналитик. 

14 апреля Госдепартамент США выступил с опровержением заявления президента Сирии Башара Асада, что обвинения в применении правительственными войсками химического оружия в провинции Идлиб были "на 100% сфабрикованы". Как отметил спикер Госдепартамента Марк Тонер, не может быть сомнений в том, что нападение с применением химического оружия в провинции Идлиб осуществлено сирийским режимом. Он также раскритиковал попытки сирийских властей и их союзника России "скрыть правду" о применении химического оружия.

Асад заявлял, что обвинения в использовании химического оружия в адрес правительственных сил Сирии были полностью сфабрикованы, чтобы оправдать военный удар США по сирийской авиабазе

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. 8 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации