ГОРДОН
 
 

В Госдепартаменте опровергли заявление Асада о фабрикации обвинений в применении химоружия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тонер назвал военным преступлением применение химического оружия в Сирии
Тонер назвал военным преступлением применение химического оружия в Сирии
Фото: ЕРА

Спикер Госдепартамента США Марк Тоннер раскритиковал попытки режима президента Сирии Башара Асада и его союзника России "скрыть правду" о применении химического оружия.

Госдепартамент США опроверг заявление президента Сирии Башара Асада, что обвинения в применении правительственными войсками химического оружия в провинции Идлиб были "на 100% сфабрикованы".

"Не может быть никаких сомнений, что недавнее нападение с применением химического оружия в провинции Идлиб было осуществлено сирийским правительством, сирийским режимом, и это не только нарушение законов войны, но и, как мы считаем, военное преступление", – заявил спикер Госдепартамента Марк Тонер на брифинге 13 апреля, сообщается на сайте ведомства. 

Он раскритиковал попытки сирийских властей и их союзника России "скрыть правду" о применении химического оружия.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. 8 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.

Асад заявлял, что обвинения в использовании химического оружия в адрес правительственных сил Сирии были полностью сфабрикованы, чтобы оправдать военный удар США по сирийской авиабазе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации