Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: МВД разоблачило преступную коррупционную схему с участием начальника ГАИ Киева, он объявлен в розыск

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, махинации гаишников базировались на схемах незаконного получения денег при оформлении автомобилей в МРЭО, в организации преступной группы подозревается начальник ГАИ Киева Николай Макаренко.

Арсен Аваков сообщил о задержании начальника отдела организации МРЭО ГАИ Киева Николая Жебеля
Арсен Аваков сообщил о задержании начальника отдела организации МРЭО ГАИ Киева Николая Жебеля
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министерство внутренних дел Украины разоблачило преступную схему с участием руководства Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) города Киева. Об этом в четверг, 2 апреля, в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Пресеченные махинации милиционеров-гаишников базировались на схемах получения незаконных денежных средств в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО) при оформлении автомобилей", – написал Аваков.

Он сообщил, что сегодня по этому делу были проведены обыски. Кроме того, задержан начальник отдела организации МРЭО ГАИ Киева подполковник милиции Николай Жебель.

Начальник ГАИ Киева, полковник милиции Николай Макаренко, подозреваемый в организации преступной группы, по словам министра, несанкционированно покинул территорию Украины в направлении Беларуси. "Разыскивается для дачи пояснений и принятия решений", – сообщил он.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Глава МВД Украины привел ряд примеров преступных действий указанных милиционеров.

"Вымогательство от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных главному управлению МВД в Киеве, ежемесячной денежной выплатой, монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО. В том числе через через ООО "Иннавто", связанной с Жебелем", – отметил Аваков.

По его словам, только через эту компанию Жебель ежемесячно незаконно получал более 600 тыс. грн, "наживаясь только на одном бланке 720 грн". Министр отметил, что во время проведения обысков в компании "Иннавто", у Макаренко и Жебеля выявлены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, а также деньги, "оперативно проведенные по всей преступной цепочке".

Аваков также сообщил, что сейчас идут следственные действия с другими фигурантами преступной схемы, среди которые есть как милиционеры, так и гражданские.

ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ ГАИ и МРЭО. КАРТИНКА С ВЫСТАВКИ..Сегодня. Служба внутренней безопасности МВД , совместно с прокурат...

Posted by Arsen Avakov on 2 квітня 2015 р.

Во время реформирования МВД, которое сейчас проходит, ГАИ будет расформирована. Вместо этого будет создана патрульная служба. Ожидается, что в Киеве она заработает этим летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 21:58
3 марта, 2015 12:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:06
Сегодня 18:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации