Клуб читателей
Гордон
 

Аваков отрицает, что за Шереметом следил начальник уголовной полиции

Сведения о том, что глава уголовной полиции Украины Вадим Троян следил за убитым журналистом Павлом Шереметом, министр внутренних дел Арсен Аваков назвал "абсолютным фейком".

Аваков: Дело не из тех, которые можно расследовать за два дня
Аваков: Дело не из тех, которые можно расследовать за два дня
Фото: EPA

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал информацию о том, что начальник уголовной полиции Вадим Троян следил за журналистом Павлом Шереметом, неправдивой, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Абсолютный фейк, который выбросило одно из изданий. Как это называется? "Сливной бачок"? Абсолютно необоснованная, придуманная версия, никакого отношения к реальности не имеет", – сказал министр во время брифинга в Киеве.

Он добавил, что следствие располагает неизвестными широкой публике фактами относительно убийства журналиста, но не считает нужным их сейчас обнародовать.

"Дело расследуется детально и компетентно. К сожалению, оно не из тех, которые можно расследовать за два дня. Огромный массив информации", – сказал Аваков.

21 июля издание "Известия в Украине" сообщило, что якобы в день убийства Шеремета Троян следил за ним.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что информация проверяется.

"Есть соответствующее уголовное производство", – сообщил Луценко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

В МВД пообещали выплатить 200 тыс. грн за информацию, которая приведет к успеху расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации