Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Судебный процесс над Пукачем должен быть открытым

Глава МВД Арсен Аваков требует от Апелляционного суда Киева рассекретить материалы заседаний по делу Алексея Пукача, который отбывает пожизненный срок за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

В Апелляционном суде рассматривается жалоба Пукача на приговор
В Апелляционном суде рассматривается жалоба Пукача на приговор
Фото: EPA/UPG

Судебный процесс в Апелляционном суде по делу Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, должен быть открытым.

Об этом в Facebook заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Апелляционный суд Киева должен рассекретить материалы заседаний и открыть процесс для общества. Апелляция на решение суда первой инстанции по этому важнейшему для Украины делу, в условиях меняющейся страны, не может быть закрытой! Вести рассмотрение этого дела в закрытом режиме аморально", – подчеркнул глава МВД.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

В 2003 году имя Пукача фигурировало в деле о похищении и убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Пукач был задержан Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за Гонгадзе в мае–июле 2000 года. В ноябре того же года Пукач был освобожден под подписку о невыезде, но тут же исчез, и о его местонахождении не было известно шесть лет. Прокуратура объявила его в международный розыск.

21 июля 2009 года Пукач был арестован сотрудниками СБУ в селе Молочки Житомирской области.

29 января 2013 года Алексей Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы.

В настоящее время в Апелляционном суде Киева проходит рассмотрение апелляционной жалобы защиты Пукача на приговор. Часть материалов в деле имеет статус "государственной тайны", поэтому рассмотрение проходит в закрытом режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации