Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бабченко: Европа не допустит нового Милошевича или Гитлера

Европейские страны обеспокоены тем, что Владимир Путин, у которого есть ядерное оружие, начал оккупировать новые территории, но они не допустят его превращения в кровавого диктатора, уверен российский журналист, военный корреспондент Аркадий Бабченко.

Аркадий Бабченко: Европа до последнего будет пытаться обойтись разговорами
Аркадий Бабченко: Европа до последнего будет пытаться обойтись разговорами
Фото: Юрий Тихоблаженко / Facebook

Российский журналист, военный корреспондент Аркадий Бабченко считает, что Европе в целом все равно, решится ли Россия ввести свои войска в восточные области Украины, но ее беспокоит, что у Владимира Путина есть ядерное оружие. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Европу не сильно интересует, окажется ли Путин в Донецке или не окажется. Европу интересует другое: Путин сейчас новый диктатор с ядерным оружием, потерявший связь с реальностью. Он начинает оккупировать территории других государств в Европе. А этого Европа не допустит точно, потому что новый Слободан Милошевич, Саддам Хусейн или Адольф Гитлер ей не нужны", – сказал Бабченко.

В то же время, по его мнению, украинцам не стоит особо рассчитывать на помощь Запада, поскольку он до последнего будет пытаться ограничиться разговорами.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

"На самом деле рассчитывать на Европу особо не стоит, потому что решать за других их проблемы не возьмется вообще никто. Европа не желает драться и воевать ни за Украину, ни за Россию, ни за кого бы то еще. До того момента, пока ситуация не станет совсем жесткой, они будут пытаться обойтись разговорами", – отметил журналист и добавил, что все-таки в случае, если российские войска выйдут за пределы Крыма, то "ЕС и НАТО на эту ошибку Путина отреагируют очень жестко".

Что касается санкций, то, по мнению Бабченко, пока Европа только "раскачивается" и "не ударила в полную силу".

"Европейский Союз – очень бюрократизированная система, которая очень долго раскачивается. А санкции против некоторых российских чиновников – это только начало и первый этап. Но когда Европа раскачается, ударит в полную силу. Пока она еще ничего не успела сделать", – сказал он.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. США, страны ЕС, многие страны Азии осудили прошедший 16 марта в Крыму референдум и не признали его результатов. На сегодняшний день позицию России по Крыму поддержали Казахстан, Армения, Абхазия, КНДР, Венесуэла и Сирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации