Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Батьківщина": У Савченко меняется формула крови

Несмотря на медицинские показатели, дух Надежды Савченко, "как всегда, боевой", сообщили в ВО "Батьківщина".

Надежда Савченко голодает уже 54 дня
Надежда Савченко голодает уже 54 дня
Фото: EPA/UPG

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас находится в медсанчасти СИЗО "Матросская тишина", ухудшается.

Как сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина", об этом заявил нардеп от партии Иван Крулько, который сейчас находится в Москве, со ссылкой на сестру Надежды Савченко Веру.

"Вера Савченко говорит, что результаты анализов Надежды неутешительные, меняется формула крови, ей капают аминокислоты. Но дух ее, как всегда, боевой", – сказал он.

Лейкоцитарная формула (формула крови) – показатель, включающий определение пяти основных видов лейкоцитов (нейтрофилов, эозинофилов, базофилов, лимфоцитов и моноцитов) и представляющий их процентное соотношение. Изменения лейкоцитарной формулы сопутствуют многим заболеваниям и часто являются неспецифическими. Степень изменения формулы дает представление о тяжести заболевания и эффективности проводимого лечения.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В четверг, 29 января, ФСБ открыла против Савченко дело за "незаконный переход границы РФ". Адвокаты украинки уверены, что новое дело является ответом Кремля на вчерашнюю резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

С 15 декабря летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. За это время украинка, по словам ее сестры Веры Савченко, похудела на 15 килограммов.

Вечером 28 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала в течение суток освободить Савченко. Россия заявила, что выполнять это требование не будет.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 19.39
2 февраля, 2015 16.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации