Клуб читателей
Гордон
 

"Батьківщина": УДАР настаивает на расширении полномочий президента

Пресс-служба партии "Батьківщина" подтвердила информацию о разногласиях с УДАРом по поводу конституционной реформы.

"Батьківщина" не согласна с предложениями УДАРа
"Батьківщина" не согласна с предложениями УДАРа
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Батьківщина" подготовила проект изменений в Конституцию и раздала его представителям всех парламентских фракций, говорится в заявлении партии.

"Законопроект об изменениях в Конституцию предусматривает существенное ограничение полномочий президента. Эти изменения соответствуют европейской практике и рекомендациям Венецианской комиссии и представляют собой модель классической парламентско-президентской республики", – заявили в партии.

Пресс-служба "Батьківщини" утверждает, что "основные принципы предложенного проекта были утверждены Майданом на последнем Вече 9 февраля".

Также в партии подтвердили информацию о разногласиях с фракцией УДАРа по поводу предложенного проекта конституционной реформы.

"Партнеры из фракции УДАР имеют целый ряд замечаний относительно полномочий президента, настаивая на их расширении, с чем мы категорически не можем согласиться, учитывая позицию Майдана и негативный опыт современной истории Украины", – отметили в пресс-службе партии.

"Батьківщина" рассчитывает, что голосование за "общий проект новой Конституции" состоится уже на этой неделе.

Организационное совещание уполномоченных представителей фракций по разработке изменений в Конституцию состоялось 7 февраля. До воскресенья, 9 февраля, фракции должны внести свои предложения об изменениях в Конституцию, а 10 февраля группа должна была рассмотреть предложенные изменения.

10 февраля пресс-служба парламента сообщила, что заседание рабочей группы не состоится, так как "Батьківщина" и УДАР не согласовали позиции.

При этом фракция Партии регионов вносить свой вариант конституционной реформы отказалась.

Во время Народного вече на Майдане Незалежности 9 февраля лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк заявил, что проект изменений в Конституцию, который предлагает оппозиция, среди прочего, предусматривает введение упрощенной процедуры импичмента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2014 02:10
9 февраля, 2014 19:00
10 февраля, 2014 13:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации