Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березенко: Посмотрите, сколько смогла сделать за год эта коалиция, которую называют разбитой чашкой

Нынешний созыв парламента принял ряд "тяжелых" законов, вступая в противостояние с олигархическими группами, заявил народный депутат от БПП Сергей Березенко.

Березенко: Нам, депутатам, надо беречь этот парламент
Березенко: Нам, депутатам, надо беречь этот парламент
Фото: Сергій Березенко / Facebook

Нынешний состав украинского парламента еще не исчерпал свой ресурс. Такое мнение высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко в интервью LB.ua.

"Я считаю, что этот парламент не исчерпал свой ресурс. Перевыборы будут очевидны, когда количество депутатов в коалиции станет меньше 226. Речь идет не только о позиции фракций. Вступая в коалицию, под соглашением подписывался каждый депутат индивидуально", – заявил Березенко.

По мнению нардепа, коалиции, несмотря на все трудности, удалось принять множество необходимых законопроектов.

"С одной стороны, коалиция действительно непростая. Возникают конфликты, часто трудно прийти к консенсусу. А с другой: посмотрите, сколько за год эта коалиция, которую называют разбитой чашкой, смогла сделать. Несмотря на недоразумения, депутаты проголосовали все законопроекты для безвизового режима. Даже для такого консервативного общества, как наше, мы приняли изменения в Трудовой кодекс. Создали Национальное антикоррупционное бюро, запустили работу новой полиции..." – отметил Березенко.

Представитель президентской партии уверен, что решения нынешнего парламента не были бы приняты предыдущим созывом Верховной Рады.

"Повторюсь, нынешний парламент принял ряд "тяжелых" законов, в том числе вступая в противостояние с олигархическими группами. В частности, закон о нефти, изменения в закон об акционерном обществе и тому подобное. Такие решения никогда в жизни не были бы приняты предыдущим созывом Верховной Рады. И у меня возникают сомнения, что следующий созыв нардепов будет таким же независимым от финансово-промышленных групп. Зависимость усилится. Мы пойдем по обратному пути. Поэтому нам, депутатам, надо беречь этот парламент", – считает Березенко.

Народный депутат от БПП также подчеркнул, что его фракция не будет объединяться с Оппозиционным блоком.

"Кроме этого, подтвержу позицию, которую часто выражаю: мы не пойдем на блокирование с Оппозиционным блоком даже в случае выхода из коалиции всех фракций. Пойдем на перевыборы. И мы сегодня, как никто, готовы к ним", – подытожил Березенко.

Парламентские выборы в Украине состоялиcь 26 октября 2014 года. Их выиграла партия "Народный фронт", набравшая 22,14% голосов. Блок Петра Порошенко занял второе место.

В коалицию, которая была создана 21 ноября 2014 года, входят фракции БПП, "Народный фронт", "Самопоміч" и "Батьківщина" (264 депутата). В нее входила и Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года она вышла из коалиции и перешла в оппозицию.

Следующие выборы в Верховную Раду должны состояться в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 10.49
3 сентября, 2015 14.38
29 декабря, 2015 16.03
29 августа, 2015 10.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
Сегодня 04.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации