Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Березовец: Думаю, Янукович сейчас находится в Сочи и говорит с Путиным о своей судьбе

Политолог Тарас Березовец предполагает, что президент Виктор Янукович покинул территорию Украины.

Тарас Березовец
Тарас Березовец
Фото: telegraf.com.ua

Виктор Янукович, скорее всего, сейчас в России проводит встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Gordonua.com заявил политолог Тарас Березовец.

"Сейчас называют три основные места, где может находиться Янукович: Сочи, Харьков и Фуджейра.  Я думаю, что в любом случае сегодня Янукович нуждается в переговорах с Владимиром Путиным. И не думаю, что он сейчас находится в Украине. Скорее всего, он полетел в Сочи либо в другое место, где он может встретиться с Путиным", – предполагает Березовец.

Целью таких возможных переговоров, по мнению  эксперта, является определение дальнейшей судьбы самого Виктора Януковича.

"Либо он сегодня сдается и становится в лучшем случае просто частным лицом и живет где-то на подмосковной даче в виде частного лица, либо он попытается каким-то образом сделать еще одно усилие и возглавить, например, "Украинский фронт", и попытается оттяпать часть Украины и стать ее президентом", – говорит политолог.

"Мне кажется, что Янукович из тех людей, которые сдаваться не будут, и он будет отстреливаться до последнего патрона.  А для этого ему нужны гарантии Путина. Поэтому он может объявить сегодняшние действия парламента государственным переворотом и от имени законного президента обратиться за миротворческой миссией к России", – заявил политолог.

Однако Москва, по убеждению Березовца, такой поддержки Януковичу не окажет, поскольку для Путина это очень рискованный план и авантюра.

"Янукович останется один на один со своими проблемами. А рассчитывать на Добкина будет просто смешно", – уверен Березовец.

Возможное противостояния между президентом и парламентом, наподобие того, как было в России в 1993 году, по мнению политолога, в Украине сейчас абсолютно невозможно.

"Сегодня нет лояльных по отношению к Януковичу войск. После ухода Захарченко они полностью деморализованы,  и никакого намерения умирать не имеют", – резюмировал эксперт.

"Зеркало недели" ранее сообщало о том, что Янукович, Рыбак и Клюев вылетели в Харьков.

AFP со ссылкой на чиновника в Вашингтоне подтвердила информацию, что Янукович сейчас находится в Харькове с целью "посетить какое-то собрание".

Сегодня утром Lenta.ru со ссылкой на данные информагентств сообщила, что служебный самолет президента Украины Виктора Януковича не производил посадку в харьковском аэропорту.

Позднее появилась информация, что президентский самолет сел в ОАЭ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации