Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Самый неправильный вывод из конфликта Авакова и Саакашвили – что это приведет к реваншу Януковича и Путина

Отсутствие идей и хождение по кругу делает неминуемой перезагрузку парламента и исполнительной власти к весне 2016 года, считает украинский политолог Тарас Березовец.

Березовец: Неминуема перезагрузка парламента и исполнительной власти. Не осенью 2016-го, а скорее всего, уже весной
Березовец: Неминуема перезагрузка парламента и исполнительной власти. Не осенью 2016-го, а скорее всего, уже весной
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Публичный конфликт между главой Одесской обладминистрации Михаилом Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым не приведет к реставрации режима экс-президента Виктора Януковича или победе российского президента Владимира Путина. Такое мнение высказал в Facebook украинский политолог Тарас Березовец.

"Самый неправильный вывод, который можно сделать из публичного выяснения отношений Авакова и Саакашвили, – что это может привести к реваншу Януковича или тем более Путина. Это все сказки. Просто когда штормит, на поверхности моря всегда образуется пена", – написал он.

Политолог назвал скандалы той самой пеной, которая появилась от отсутствия у политиков идей, усталости и хождения по кругу.

"Все это делает неминуемой перезагрузку парламента и исполнительной власти. Не осенью 2016-го, а скорее всего, уже весной. Те, кто это понял и начнет готовится заранее, окажутся в выигрыше, потому что уже начнут карабкаться наверх. Отставших завалит и утащит в бездну. Простая безжалостная логика эволюционного процесса", – отметил Березовец.

В Украине несколько месяцев продолжается публичный конфликт между главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и правительством. Губернатор обвиняет Кабинет Министров в коррупции.

В сентябре он заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк принимал решения в интересах бизнесмена Игоря Коломойского и "других олигархов". В ноябре он прямо обвинил Яценюка и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко в причинении убытков Одесскому припортовому заводу в результате заключения невыгодного договора по закупке газа.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили заявил, что из-за коррупционных схем, к которым причастны Кабинет Министров во главе с Яценюком и крупнейшие бизнесмены страны, из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют примерно 120 млрд грн.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве между Саакашвили, Яценюком и главой МВД Украины Арсеном Аваковым произошла ссора в присутствии президента. Во время конфликта Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. После заседания Саакашвили вновь обвинил Яценюка в коррупции и заявил, что в ведомстве Авакова также существуют коррупционные схемы. Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 16:29
16 декабря, 2015 13:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации