$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

"Ты вор!" – "А ты трепло и артист, б...ь, сволочь такая! Говнюк!" – Аваков выложил запись своего броска стаканом в Саакашвили. Видео

"Ты вор!" – "А ты трепло и артист, б...ь, сволочь такая! Говнюк!" – Аваков выложил запись своего броска стаканом в Саакашвили. Видео Аваков передразнил манеру речи Саакашвили, велел ему "закрыть рот" и обругал матом
Скриншот: Арсен Аваков / Facebook
14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве одесский губернатор Михаил Саакашвили и глава МВД Украины Арсен Аваков устроили скандал в присутствии президента. В ходе перепалки Арсен Аваков бросил в Саакашвили стакан воды. Сегодня глава МВД опубликовал видео ссоры.

В ходе перепалки Аваков передразнил манеру речи Саакашвили, велел ему "закрыть рот" и назвал ворьем. Саакашвили попытался призвать главу МВД к вежливости, но успеха не добился и заявил, что не позволит, чтобы "какой-то проворовавшийся Аваков" разговаривал с ним в таком тоне. В ответ в него полетел стакан и слова "тварь последняя".

Также на видео запечатлено, как, уже после закрытия заседания, Аваков произнес ставшие знаменитыми слова "Катись из моей страны!"

"Из твоей страны? Я украинец!" – возмутился Саакашвили. "Я украинец тоже!" – "Нет, ты вор!" – "А ты трепло и артист, б...ь, сволочь такая! Говнюк, блин!" -- обменялись "любезностями" чиновники.

Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

Спикер украинского президента Святослав Цеголко и замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, отвечая на призывы опубликовать видео конфликта, сочли это нецелесообразным.

Материалы по теме