Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный: Инициатива полного прекращения огня в Минске исходила от Кучмы, а не от Грызлова

Участник политической подгруппы Роман Безсмертный удивлен, что предложение экс-президента Украины Леонида Кучмы приписывают новому представителю РФ в трехсторонней контактной группе Борису Грызлову.

Безсмертный считает, что российская делегация подталкивает украинскую к прямым переговорам с террористами
Безсмертный считает, что российская делегация подталкивает украинскую к прямым переговорам с террористами
Фото: wikimedia.org

Предложение о полном прекращении огня на Донбассе в ходе переговоров трехсторонней контактной группы в Минске изначально внес украинский представитель, бывший президент Украины Леонид Кучма, а не представитель России Борис Грызлов, как об этом сообщала пресса. Такое заявление в интервью сайту "Главком" сделал участник переговоров в политической подгруппе Роман Безсмертный.

"Инициатива принадлежала Кучме. Почему в СМИ вышло, что это позиция Грызлова, не знаю. Видимо, Леонид Данилович сделал такой пас. Зная его, могу сказать, что он мог себе это позволить. Он захотел подыграть", – рассказал Безсмертный.

По его мнению, появление Грызлова в качестве посланника РФ в трехсторонней контактной группе не изменило ничего ни в характере переговоров, ни в риторике российской делегации. Усиление обстрелов со стороны пророссийских боевиков на Донбассе совпало по времени с очередной встречей в Минске не случайно, считает Безсмертный.

"Это синхронизированные вещи. Демонстрация того, что Россия там как бы ни на что не влияет. Мол, садитесь за стол переговоров с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – сказал представитель Украины в политической подгруппе.

13 января в Минске прошли переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Было объявлено о немедленном объявлении режима тишины на Донбассе – со слов нового российского представителя Грызлова.

Однако 13 и 14 января штаб антитеррористической операции фиксировал значительное увеличение количества обстрелов украинских позиций со стороны террористов по сравнению с первыми днями года.

Грызлов был назначен полномочным представителем РФ в трехсторонней контактной группе 26 декабря 2015 года. До этого интересы РФ в группе представляли посол России в Украине Михаил Зурабов и бывший посол России в Сирии Азамат Кульмухаметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 23:10
13 января, 2016 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации