Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец: Необходимо внести изменения в закон об альтернативной службе

По мнению нардепа Ольги Богомолец, действующее законодательство не позволяет задействовать на альтернативной службе всех, кто "не имеет физической возможности быть защитником с оружием в руках".

Богомолец призвала внести изменения в закон об альтернативной службе
Богомолец призвала внести изменения в закон об альтернативной службе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Украине необходимо изменить закон об альтернативной службе.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец во время парламентских слушаний о введении военно-медицинской доктрины.

"Государство должно создавать механизмы альтернативной военной службы, должно принять закон, действенный, а не тот, который существует сейчас", - отметила она.

По словам Богомолец, действующий закон "не позволяет работать всем тем людям, которые не имеют физической возможности быть защитником с оружием в руках".

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Закон Украины "Об альтернативной (невоенной) службе" был принят в 1991 году и вступил в силу в 1992-м. Он определяет основы альтернативной службы, которой должна заменяться служба в армии, если воинская обязанность противоречит религиозным убеждениям призывника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 16:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации