Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бондаренко: Янукович не угрожал фракции роспуском, а аргументированно убедил голосовать за закон Мирошниченко

Елена Бондаренко, народный депутат от Партии регионов, уверяет, что президент Виктор Янукович обсуждал с депутатами фракции власти вариант возможного роспуска парламента, но не угрожал им.

Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Фото: news.liga.net

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко рассказала в эксклюзивном комментарии Gordonua.com о подробностях встречи с президентом Виктором Януковичем и о том, какими словами глава государства убедил фракцию власти не голосовать за законы об амнистии от оппозиции.

Президент Янукович, по словам Бондаренко, не угрожал фракции возможностью роспуска парламента, но такой вариант с депутатами обсуждал, после того как убедил парламентариев не поддерживать законопроект оппозиции.

"Президент приехал и подобрал слова, которые сразу убедили всех членов нашей фракции в том, почему нельзя голосовать за любой из законопроектов оппозиции. По сути, любой из них предлагал следующий вариант: вы нам все обязаны, а мы вам ничего не должны, на ситуацию вы не влияете, людей с майданов мы не отзываем, будем делать то, что хотим", – отметила Бондаренко.

Народный депутат пояснила, в чем суть законопроекта, который предложила Партия регионов.

"Наш закон является сбалансированным: амнистия только в том случае, если освобождаются госучреждения, а митингующие пусть остаются на Майдане. Однако экстремисты из зданий должны уйти, а мирные митинги должны быть действительно мирными, не превращаться в "мирное побоище", – подчеркнула политик.

По ее словам, если протестующие не освободят здания, то против них будут приняты меры исключительно в рамках законодательства.

"Нарушил закон – отвечай!" – сказала нардеп.

Также Бондаренко отметила, что основаниями для роспуска Верховной Рады, по ее мнению, являются затянувшийся политический кризис и невозможность депутатов внутри парламента договориться между собой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 22.53 |обновлено
29 января, 2014 23.57
29 января, 2014 22.55
29 января, 2014 21.28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации