Клуб читателей
ГОРДОН
 

Борис Герман не имел и не имеет никакого отношения к Службе внешней разведки Украины – пресс-служба СВР

Публикации о том, что подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман якобы имеет отношение к Службе внешней разведки Украины, могут быть очередным проявлением информационной войны, заявили в СВР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СВР: Появление таких публикаций в СМИ является попыткой выгородить Германа, который обвиняется в тяжких преступлениях
СВР: Появление таких публикаций в СМИ является попыткой выгородить Германа, который обвиняется в тяжких преступлениях
Фото: hromadske.ua

Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман не имеет отношения к Службе внешней разведки (СВР) Украины, заявили 4 июня в пресс-службе ведомства.

"В связи с появлением 4 июня в некоторых СМИ информации со ссылкой на адвоката недавно арестованного СБУ гражданина Украины Бориса Германа Евгения Солодко о якобы причастности его подзащитного "к спецоперации Службы внешней разведки Украины по выявлению каналов финансирования российских диверсантов" пресс-служба СВРУ заявляет: гражданин Украины Борис Герман не имел и не имеет никакого отношения к Службе внешней разведки Украины, этот человек никогда не был в кадровом составе и агентурном аппарате СВР Украины", – сказано в сообщении.

Служба внешней разведки считает появление таких публикаций в СМИ "попыткой выгородить гражданина Украины Бориса Германа, который обвиняется в тяжких преступлениях".

Отмечается, что Германа подозревают в государственной измене и организации покушения на убийство.

"Также это может быть очередным проявлением информационной войны против Украины, а именно попыткой продемонстрировать обществу якобы отсутствие координации между Службой внешней разведки и Службой безопасности Украины. Подчеркиваем, что СВР Украины находится в тесной, круглосуточной координации с СБ Украины в вопросах защиты нашего государства от внешних угроз", – добавили в Службе внешней разведки.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ. 

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали предполагаемого организатора покушения.

Задержанный Герман – исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", которое поставляло товары военного назначения госконцерну "Укроборонпром". Подозреваемый отказался от сделки со следствием. Герман также является фигурантом дела о подделке документов, которая привела к изменению состава участников ООО "Шмайсер". В 2016 году его обвинили в незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия.

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В прокуратуре это опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2018 23.47
1 июня, 2018 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45
Сегодня 10.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации