Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза про вывоз украинцев из Непала: Надо разобраться, в какую сумму обошлась эта пиар-акция и кто понесет ответственность

Внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что после окончания праздников будет оформлен соответствующий депутатский запрос, чтобы разобраться в причинах провала операции по эвакуации украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала.

В истории Украины пора поставить точку с безответственными пиарщиками, считает Береза
В истории Украины пора поставить точку с безответственными пиарщиками, считает Береза
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Украине нужны примеры спасательных операций, которыми можно было бы гордиться, а не краснеть от позора, как в ситуации с вывозом украинцев из Непала. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Борислав Береза.

"Эпопея, которая задумывалась как яркий и красивый пиар, заканчивается как антипиар и фарс. Вместо помощи украинским гражданам мы должны спасать спасателей, которые приехали сами выручать людей из сложной ситуации. Подозреваю, что в любой хорошей комедии финал может быть еще более непредсказуем. Например, вывоз самолетов, которые оба могут остаться в Дели, потому что они не взлетят. Это уже на самом деле дурдом. Хотелось бы, чтобы впредь Украина имела бы поводы гордиться своими действиями в спасательных операциях, а не краснеть от позора, который испытываем сейчас", — заявил Береза.

"По окончании праздников, когда все приступят к работе и никто не сможет сказать, что он был на каникулах, мы будем писать соответствующее депутатское обращение. Нам надо знать, в какую сумму обошлась эта пиар-акция Украине. После этого мы точно будем понимать, кто это компенсирует и кто понесет ответственность. В истории Украины пора ставить толстую жирную точку с безответственными пиарщиками и переходить к ответственным чиновникам", — отметил народный депутат.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, но из-за поломки он до сих пор не может вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Вечером 4 мая Шкиряк заявил, что за украинцами в Непал прилетит чартерный самолет. Одновременно с этим в Минобороны сообщили, что в Катманду из Дели готов вылететь отремонтированный Ил-76.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации