Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко, Новинский и Скорик пришли на панихиду по погибшим в Одессе и не поехали на Куликово поле из-за возможных провокаций

Представители Оппозиционного блока, нардепы Юрий Бойко, Вадим Новинский и Николай Скорик заявили, что получили информацию о подготовке провокаций против них на Куликовом поле, поэтому вместо Дома профсоюзов посетили богослужение и могилы погибших в Одессе 2 мая 2014 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В годовщину трагедии на Куликовом поле проходят поминальные мероприятия
В годовщину трагедии на Куликовом поле проходят поминальные мероприятия
Скриншот: Оппозиционный Блок / YouTube

Сегодня в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре состоялась панихида в память о погибших 2 мая 2014 года, в богослужении приняли участие народные депутаты от Оппозиционного блока Юрий Бойко, Вадим Новинский и Николай Скорик, сообщает сайт партии.

На панихиду приехали местные представители политической силы и родственники погибших, в том числе вдова депутата Одесского облсовета Вячеслава Маркина, отмечают в Оппозиционном блоке. Сопредседатель парламентской фракции Юрий Бойко заявил, что украинские правоохранительные органы не расследуют обстоятельства трагедии и что он рассчитывает на рассмотрение иска по этому делу в Европейском суде по правам человека.

Его коллега по партии Вадим Новинский добавил, что против представителей блока готовились провокации, поэтому они приняли решение не ехать на Куликово поле, а посетить панихиду и могилы погибших. "Подробности" отмечают, что сделать это удалось "несмотря на многочисленные усилия радикалов сорвать мероприятия и попытки заблокировать дороги, аэропорты и другие объекты инфраструктуры".

"Мы помним о погибших невинно убиенных людях не только сегодня, а 365 дней в году. Мы помним о них, молимся о них, и стараемся вместе с родственниками преодолеть последствия этой страшной трагедии, когда злая человеческая воля сделала так, что люди невинно погибли. И эта злая человеческая воля должна быть наказана. Мы это дело доведем до конца. Это нужно не тем, кто погиб. Это нужно нам, живым, для того, чтобы в дальнейшем в Украине такие трагедии никогда не повторялись", – цитирует Новинского сайт партии.

Нардеп Николай Скорик заявил, что "из мирного солнечного города Одессу пытаются превратить в кровавый мрак". 

Перед панихидой нардепы посетили могилу Маркина, Бойко также поручил местным депутатам встретиться с родственниками погибших и сходить на их могилы.

"Когда власть заблокировала установку памятника на Куликовом поле, а вообще это была дикая ситуация, мы настаивали на том, чтобы там хотя бы установили памятный знак. Чтобы люди могли прийти не к забору, который ограждает это страшное здание. Но и это решение заблокировала одесская власть. Мы приняли решение, что все депутаты облсовета, депутаты Верховной Рады с родственниками погибших объедут все могилы, возложат цветы, отдадут дань памяти погибшим", – заявил политик.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Сразу после этих событий суд заключил под стражу 13 подозреваемых, еще 40 человек отправил под домашний арест. 

Генпрокуратура занимается расследованием бездеятельности правоохранительных органов и ненадлежащего обеспечения общественного порядка в городе. Бывшему руководителю милиции Одессы выдвинуто обвинение, дело находится в суде. Его заместитель объявлен в розыск.

В годовщину трагедии на Куликовом поле проходят траурные мероприятия. В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области обязались с 1-го по 9 мая обеспечить охрану общественного порядка в городе. Соответствующая информация была опубликована на сайте ведомства. В частности, с 30 апреля полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2017 13.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.46  
Сегодня 03.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации