Клуб читателей
Гордон
 

Бойко: Повысив тарифы на газ, власть пошла по самому тупому и бездарному пути

Глава парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко считает, что повышение тарифов на газ – большая ошибка сегодняшнего правительства.

Бойко: Европейская цена на газ издевательство над украинцами
Бойко: Европейская цена на газ – издевательство над украинцами
Фото: opposition.org.ua

Украинская власть устанавливает для населения европейские цены на газ, но забывает о европейских зарплатах. Об этом заявил руководитель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире телеканала "NewsOne".

По его словам, представители власти не понимают, до какой степени обнищало население Украины.

"Наша фракция еще год назад подала представление в Конституционный Суд, чтобы отменить повышение тарифов. И тогда мы одни отстаивали интересы людей. А сегодня уже все политики начали понимать, что тарифы в Украине необоснованно завышены. В то же время заявления представителей власти говорят только об одном: они не понимают, до какой степени обнищало население и насколько сильно их "ударили" этими тарифами. Нет никакой логики в том, чтобы настолько поднимать стоимость отечественных энергоресурсов", – отметил Бойко.

Он подчеркнул, что сегодняшнее повышение тарифов убийственно для людей, потому что они не в состоянии их оплачивать.

"Поставить цену на газ европейскую, а зарплату на порядок ниже – это просто издевательство над людьми... Реформы – это не тупое повышение тарифов. Это комплекс мер, когда повышают эффективность производства, внедряют энергосберегающие технологии, выдают людям под это доступные кредиты и так далее. Вместо этого власть пошла по самому тупому и бездарному пути: просто подняла тарифы... Это большая ошибка сегодняшнего правительства", – подытожил Бойко.

В начале июня Нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила повышение тарифа на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения.

С 1 мая 2016 года Кабмин ввел единую цену на газ для промышленности и населения. Она составляет 6879 грн за тысячу кубометров.

9 июня Нацкомиссия утвердила повышение тарифа на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения. С 1 июля тарифы на тепло для населения повысятся почти вдвое: с 534 до 1043 грн за 1 Гкал.

С апреля 2015 года в Украине происходит поэтапное повышение тарифов на электроэнергию и газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации