Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бригинец о "Майдане-3": Из-за годовщины Майдана Путину пришлось вскрыть и засветить часть законсервированных агентов

При поддержке России сейчас может быть создана организация из украинских экс-чиновников, которая намерена получить голоса на внеочередных выборах и дестабилизировать ситуацию, считает советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец.

Бригинец: В Украине мощная школа популизма и большое поле для праворадикальных настроений
Бригинец: В Украине мощная школа популизма и большое поле для праворадикальных настроений
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, Россия может спонсировать создание новой политической силы. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец.

"Допускаю, что инвесторы захотели создать политическую силу, которая дестабилизировала бы ситуацию, в том числе в будущем парламенте. Известный факт, что Россия поддерживает радикалов во всей Европе. Очевидно, в том числе и в Украине. Это не означает, что Путин собирает всех в Кремлевском дворце, раздает деньги и задания. Есть сложные, тонкие технологии, как их поддерживать и при этом критиковать. Сейчас в связи с годовщиной Майдана и предстоящей развязкой ситуации на Донбассе Путину пришлось вскрыть и засветить часть законсервированных агентов", – отметил советник.

Он подчеркнул, что новая политическая сила может попытаться попасть в парламент на внеочередных выборах.

ак называемый "Майдан-3" – пшик, организованный Россией или какой-то новорожденной структурой, которая хочет внедриться в перераспределение голосов на возможных досрочных выборах в Верховную Раду. В Украине мощная школа популизма и большое поле для праворадикальных настроений. Когда я говорю о создании политической силы с прицелом на будущие выборы, я имею в виду, что люди, получившие бюджет из Кремля, могут выглядеть как бизнесмены или группа экс-чиновников. Как, например, экс-нардепы Инна Богословкая и Юрий Кармазин", – уточнил Бригинец.

По его мнению, связь "Майдана-3", его представителей и организаторов со старым украинским режимом и Россией очевидна.

"Я отслеживаю публикации в российских СМИ. Если сравнить с событиями двухлетней давности, видна разница: тогда о Майдане писали крайне негативно и мало, а сейчас полным ходом шли трансляции. На колаборантских сайтах оценки выступлений на Майдане были весьма похвальными. В российских СМИ – нейтральными, зато информации было очень много, с большими подробностями. Это говорит о том, что даже если Россия и не является организатором и коммерческим спонсором "Майдана-3", то она точно выступила информационным спонсором событий в Киеве", – подчеркнул Бригинец.

Он исключает причастность действующих политических сил в стране к организации нападений на российские банки и выступлений на Майдане.

"У нас есть политики, которые вышли из коалиции и публично выступают за досрочные выборы, что перекликается с требованиями "Майдана-3". Очевидно, акции на Майдане предназначались для полного расшатывания ситуации в Украине, а в этом действующие политические силы точно не заинтересованы", – убежден эксперт.

Отсутствие решительных действий со стороны силовиков, по словам Бригинца, не должно восприниматься как попустительство. Он убежден, что спецслужбы ведут наблюдение за организаторами протестов.

"СБУ – тонкая организация, которая далеко не всегда светит результаты своей деятельности. Более того, когда не светит результаты деятельности – значит, она работает. Спецслужбы могут изучать и анализировать деятельность этих людей. Сейчас они устроили акцию. Но надо ли их хватать? Может, лучше изучить, что они будут делать дальше, узнать их связи и источники финансирования. Что касается нападений на банки – это работа полиции. Думаю, она отследит и накажет людей, виновных в хулиганстве", – заявил Бригинец.

20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни, на Майдане Независимости в Киеве началась акция протеста. Ее организаторы, которые представились как объединение "Революционные правые силы", установили палатку возле стелы Независимости. Кроме того, участники этого объединения обустроили штаб в отеле "Казацкий". Экс-нардеп Юрий Кармазин возглавил протест во время брифинга заявил, что есть договоренности с менеджментом отеля, никакого вооруженного захвата не происходило. В ночь с 21 на 22 февраля активисты ушли из отеля.

Также в субботу, 20 февраля, митингующие забросали камнями филиалы "Сбербанка России", "Альфа-банка", офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Ответственность за произошедшее взял на себя командир батальона ОУН Николай Кохановский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации