Клуб читателей
Гордон
 

Бурбак: "Народный фронт" не будет поддерживать отставку Авакова

Глава парламентской фракции "Народного фронта" Максим Бурбак считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков провел единственную реформу в Украине, которую "можно потрогать руками".

Бурбак (справа) поддержал Авакова и назвал вопрос о его отставке "дискуссионным"
Бурбак (справа) поддержал Авакова и назвал вопрос о его отставке "дискуссионным"
Фото: Микола Кобилюк / YouTube

Глава парламентской фракции "Народного фронта" Максим Бурбак заявил, что фракция не будет участвовать в выражении недоверия министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

Бурбак подчеркнул, что создание новой полиции – единственная реформа, которую каждый может "потрогать руками", и при этом она положительно воспринимается обществом.

Он заявил также, что Аваков смог вернуть государству 4 млрд грн от компаний, аффилированных с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, и сумел начать расследование закупки трансформаторов на средства государственного бюджета фирмами, аффилированными с российским бизнесменом Константином Григоришиным, "который имеет очень тесные отношения с фракцией БПП".

"Поэтому думаю, что это вопрос дискуссионный, и наша фракция этого не будет поддерживать. Мы уже знаем, к чему привела концентрация всех силовых структур в одних руках. Кстати, как раз во время этих бурных событий в 2014 году я очень близко познакомился с министром Аваковым, и уверен, что этот человек достойно занимает свое место, проводит реформы, и его надо только поддерживать", – заявил Бурбак.

Он прокомментировал также сообщение нардепа Сергея Лещенко о том, что фракция БПП утвердила кандидатов на должности в Кабинете Министров, отметив, что хочет увидеть этот список в письменном виде как официальное заявление фракции, поскольку сейчас он выглядит, как только догадки отдельных нардепов и "разведка боем".

Бурбак сообщил, что "Народный фронт" дождется рассмотрения отчета Кабмина об итогах деятельности в 2015 году в комитетах, вызова профильных министров, и после этого примет свое решение относительно слабых министров и кандидатур фракции в Кабмин.

Вчера первый замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сообщил, что фракция намерена поднять вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко.

Также стало известно, что фракция БПП на заседании в понедельник утвердила своих кандидатов на должности в правительстве.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Петра Порошенко заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 12:23
1 февраля, 2016 11:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации