Клуб читателей
Гордон
 

Бжезинский: Чтобы вогнать Запад в паралич, Кремль пытается пробудить у европейцев реальный страх атомной войны

По мнению Збигнева Бжезинского, в последние десятилетия мир привык к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а игра ядерной картой аналогична игре в русскую рулетку с пистолетом у виска.

Збигнев Бжезинский: нынешняя идеология РФ опирается на иллюзии о великом потенциале страны
Збигнев Бжезинский: нынешняя идеология РФ опирается на иллюзии о великом потенциале страны
Фото: ЕРА

Кремль последовательно реализовывает стратегию разделения Европы и разлома европейско-американского союза. Об этом рассказал экс-советник президента США Джимми Картера, политолог Збигнев Бжезинский, передает "Polskie Radio".

По мнению политолога, чтобы вогнать Запад в паралич, Кремль пытается пробудить у европейцев реальный страх атомной войны.

"Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос, не идем ли мы в сторону атомного конфликта. В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой – это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска", – заявил Бжезинский.

При этом он отметил, что Кремль втянул жителей России в орбиту специфического, заидеологизированного мышления.

"Составными частями этой идеологической конструкции является удивительная мешанина историзма, детерминизма, идеализма, но прежде всего – национального шовинизма, а это рифмуется с другим типом национального движения, которое мы знаем из прошлого", – отметил политолог.

Бжезинский также обратил внимание на то, что недавно президент России Владимир Путин "отпустил грехи пакту Молотова–Риббентропа". Он также отметил, что нынешняя идеология РФ опирается на иллюзии о великом потенциале страны и убеждении, что Москва высказывается от имени всех русских на свете.

"Лично я связывал бы упоминание пакта Молотова–Риббентропа с далекими полетами русских самолетов в никуда. Это в последнее время является странным увлечением Путина. Его первой целью является запугивание Европы", – добавил Бжезинский.

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

Аргументация Путина относительно искусственности такого государства, как Украина, практически совпадает с риторикой сталинского наркома иностранных дел Молотова относительно Польши. Об этом заявил российский политик и бизнесмен Альфред Кох.

Ранее Збигнев Бжезинский рассказал, что главной целью России в Украине является создание таких внутренних проблем, которые приведут к ситуации, когда независимость страны прекратит быть рентабельной. И отметил, что задача Украины – эффективно отбить у России желание вести войну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 19:41
16 ноября, 2014 11:14
16 ноября, 2014 11:58
16 ноября, 2014 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации