Клуб читателей
Гордон
 

Цеголко: Словения поддерживает членство Украины в ЕС

Сегодня в Любляне прошла встреча президента Словении Борута Пахора и президента Украины Петра Порошенко. По информации пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, лидеры государств, в том числе, говорили о перспективе членства Украины в ЕС.

Порошенко и Пахор провели встречу в Любляне
Порошенко и Пахор провели встречу в Любляне
Фото: president.gov.ua

Президент Словении Борут Пахор заявил, что поддерживает членство Украины в Европейском союзе.

Как сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, об этом Пахор заявил в Любляне (Словения) на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.



Других подробностей Цеголко не приводит.

В 2014 году Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в документе возможность вступления государства в ЕС не предусмотрена. Представители украинских властей заявляли, что рассчитывают получить перспективу членства в Европейском союзе (в частности Порошенко рассчитывает, что перспектива членства может обсуждаться после 2020 года), однако такие переговоры сейчас не ведутся. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 13:48 |обновлено
8 ноября, 2016 13:36
8 ноября, 2016 08:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации