Клуб читателей
Гордон
 

Чалый: Администрация Президента готовит переговоры с Меркель и Олландом "со сдержанным оптимизмом"

Основой переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом станет поддержка Украины, реализация Минских договоренностей и поиск эффективных механизмов их имплементации всеми сторонами, заявил замглавы Администрации Президента Валерий Чалый.

Чалый: Сегодня Киев без преувеличения, дипломатическая столица Европы
Чалый: Сегодня Киев – без преувеличения, дипломатическая столица Европы
Фото: ЕРА

Замглавы Администрации Президента Валерий Чалый подтвердил в своем Facebook, что сегодня запланированы переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Сегодня Киев – без преувеличения, дипломатическая столица Европы. Через 30 минут начнется встреча президента Украины с Госсекратарем США Джоном Керри. Через несколько часов ожидаем прилет канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда", – говорится в сообщении.

Чалый рассказал о главных темах переговоров.

"Основа переговоров – поддержка Украины, реализация Минских договоренностей и поиск эффективных механизмов их имплементации всеми сторонами. Поговорим и о переговорных форматах накануне Мюнхена. Готовим переговоры со сдержанным оптимизмом", – сообщил замглавы Администрации Президента.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

Меркель и Олланд сегодня, 5 февраля, срочно прибудут в Киев, а завтра намерены посетить Москву. Об этом президент Франции заявил сегодня на пресс-конференции.

Ранее на встречу с президентом Украины Петром Порошенко прилетел Госсекретарь США Джон Керри.

1 февраля президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. В ходе разговора они призвали к безусловному и немедленному прекращению огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 13:18
5 февраля, 2015 11:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации