Клуб читателей
Гордон
 

Арьев: Не стоит соглашаться на назначение посла РФ, пока оккупирована часть Украины

Нардеп, член комитета Верховной Рады по иностранным делам Владимир Арьев напомнил, что вопрос согласия украинской стороны на назначение посла находится в компетенции министра иностранных дел и президента Украины.

Арьев: С Россией, пока оккупирована часть нашей территории, нормальных отношений быть не может
Арьев: С Россией, пока оккупирована часть нашей территории, нормальных отношений быть не может
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Народный депутат из Блока Петра Порошенко, член парламентского комитета по иностранным делам Владимир Арьев считает, что в условиях оккупации Россией части Украины в стране может быть только временный поверенный РФ, но не посол. Об этом он заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Учитывая нынешнюю ситуацию, мое мнение как члена комитета: не стоит давать агреман никому из представителей Российской Федерации. Потому что уровень и наличие посла должны свидетельствовать о добрососедских, просто нормальных отношениях между странами. С Российской Федерацией, пока оккупирована часть нашей территории, таких отношений быть не может", – сказал Арьев.

В данном случае, считает он, "может идти речь о временном поверенном, а не о после".

В то же время, Арьев отметил, что вопрос предоставления согласия украинской стороны на назначение посла находится в компетенции министра иностранных дел и президента Украины.

28 июля Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

Послом РФ в Украине хотят назначить экс-руководителя корпорации "Антей" и бывшего помощника главы погранслужбы ФСБ Михаила Бабича. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва уже запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на его назначение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации