Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Путин дал команду готовить почву для ввода "миротворцев"

Пока у президента России Владимира Путина нет специально подготовленных условий для осуществления подобного плана, но вторжение на территорию Украины может произойти в любой момент, считает экс-нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил.

Команда дана всем и Шойгу, и Лаврову, и ФСБ, и ГРУ, считает Чорновил
Команда дана всем – и Шойгу, и Лаврову, и ФСБ, и ГРУ, считает Чорновил
Фото: comments.ua

Есть указание Путина отрабатывать вариант и готовить почву для возможного ввода миротворцев, заявил в комментарии "ГОРДОН" экс-нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил. 

"Команда дана всем – и Шойгу, и Лаврову, и ФСБ, и ГРУ. И каждый из них по своей линии стараются что-то сделать для того, чтобы этот вариант стал реалистичным и как можно менее болезненным для России. Потому что все прекрасно понимают, что санкции могут перейти в стадию изоляции, которая приведет к тому, что Россия очень скоро прекратит свое существование как государство", – сказал политик.

Чорновил отмечает, что речь не идет о том, что российский президент уже дал команду с конкретной датой, как нет пока и специально подготовленных условий для осуществления подобного плана. Впрочем, по мнению политика, вторжение российских войск на территорию Украины с самозваным статусом миротворцев на ограниченном фронте может произойти когда угодно.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

"Не исключено, что определенное притормаживание наступательной операции на Донецк и Луганск связано именно с тем, чтобы, снизив активность, не подтолкнуть больного на голову Путина к очень быстрому вторжению с большими жертвами и страшной войной", – подытожил Чорновил.

В НАТО отметили, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворцев.
В Альянсе заявили, что Россия сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных.

В то же время Администрация президента намерена расценивать возможное введение миротворческих войск России в Украину как прямую военную агрессию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации