Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: На антикоррупционном форуме ни один человек не сказал, что войдет в партию Саакашвили

В ходе антикоррупционного форума, организованного одесским губернатором Михаилом Саакашвили, люди могли передать сведения о фактах коррупции нардепам, рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак.

Виктор Чумак: Общество может выявлять коррупцию, а для борьбы у него нет инструментов
Виктор Чумак: Общество может выявлять коррупцию, а для борьбы у него нет инструментов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мероприятия, подобные антикоррупционному форуму, организованному одесским губернатором Михаилом Саакашвили, могут помочь обществу давить на силовые структуры и власть, чтобы заставить их противостоять коррупции. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак.

"Реальной борьбой с коррупцией может заниматься Генеральная прокуратура, Антикоррупционная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро. А общественность может выявлять коррупцию, показывать факты, а для борьбы у нее нет инструментов. Гражданское общество должно создать нетерпимость или нулевую толерантность к коррупции, создать давление на все эти органы и на власть, чтобы они занимались противодействием коррупции. Инструменты для борьбы есть у власти, и на нее надо давить такими мероприятиями, обращениями, журналистскими расследованиями и так далее", – заявил он.

По его мнению, форум был организован не для создания новой политической партии.

"Когда у Саакашвили появится политическая партия, это можно будет обсуждать, пока ее нет. Нет людей,  которые заявили, что они войдут в партию Саакашвили. На форуме ни один человек об этом не сказал", – отметил Чумак.

Он убежден, что мероприятие принесет антикоррупционные результаты.

"Безусловно, польза от проведения антикоррупционного форума есть – шесть тысяч человек собралось. Многие познакомились, рассказали о своих проблемах. Было около 30 народных депутатов, к ним свободно подходили, передавали документы, мне тоже кучу документов дали, конечно, это хорошо. По итогу мероприятия приняли резолюцию. Результаты форума уже есть", – считает депутат. 

В Киеве 24 декабря состоялся второй Всеукраинский антикоррупционный форум, организованный председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили. По итогам мероприятия объявили о создании "Движения за очищение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 22:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации