Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: На внеочередной сессии Рады может быть введено ЧП

Народный депутат от партии УДАР Виктор Чумак считает, что указ президента о введении чрезвычайного положения может появиться в субботу.

Виктор Чумак
Виктор Чумак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На внеочередной сессии Верховной Рады 28 января может быть принято решение о введении чрезвычайного положения в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от партии УДАР Виктор Чумак.

"Как мне кажется, у власти на внеочередной сессии 28 января будет одна задача – утверждение указа президента о введении чрезвычайного положения. Я очень хочу ошибаться, но сегодня появилось заявление Партии регионов о незаконном захвате зданий, покушении на государственный строй. Все это ложится в концепцию ЧП", – предполагает Чумак.

"У нас уже примета есть: если президент выступает с миротворческой миссией, жди очередного силового витка", – добавил он.

Как рассказал депутат, для введения в действие чрезвычайного положения президент должен вначале издать указ о его применении, а парламент – одобрить его в течение двух дней.

Поэтому, как прогнозирует Чумак, соответствующий указ президента может появиться в субботу, 25 января, а одобрен парламентом он будет на внеочередной сессии 28 января.

При этом ударовец убежден, что введение чрезвычайного положения ничего власти не даст, но у нее "есть сценарий, и она должна его выполнить".

"Чрезвычайное положение ничего не даст, но картинку показать надо, снять надо, каких-то людей убрать надо. У власти есть свои сценарии, в которые она играет. Но эти планы могут и меняться в зависимости от силы сопротивления", – подчеркнул Чумак.

Сегодня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак назначил внеочередную сессию парламента на 28 января. Заседание начнется во вторник в 10.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации