Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК зарегистрировал Заружко новым нардепом от Радикальной партии

Волонтер Валерия Заружко стала народным депутатом Украины после досрочного прекращения полномочий парламентария Андрея Артеменко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заружко избиралась по списку Радикальной партии
Заружко избиралась по списку Радикальной партии
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала волонтера Валерию Заружко избранной народным депутатом и зарегистрировала ее, сообщается на сайте ЦИК.

Отмечается, что такое решение приняли 7 декабря на очередном заседании комиссии. Заружко стала нардепом после досрочного прекращения полномочий парламентария Андрея Артеменко.

ЦИК сообщает, что она родилась в 1978 году, имеет высшее образование, живет в городе Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области. Заружко является беспартийной. В избирательном списке Радикальной партии она была под № 28.

16 мая Верховная Рада лишила Артеменко мандата. До этого, в апреле, президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении его украинского гражданства в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что Заружко – беженка из Донецка. Он говорил, что в парламенте она будет заниматься помощью беженцам и переселенцам, поддержкой детей и многодетных семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 14.33
7 декабря, 2017 14.03
7 декабря, 2017 13.51
7 декабря, 2017 13.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.34
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации