Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 18 сентября: "Шустер LIVE" сняли с эфира, Мосийчук объявил голодовку, банк "Финансы и кредит" объявлен неплатежеспособным

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

Савик Шустер: Мы узнали о том, что нас сняли с эфира, за две минуты до его начала
Савик Шустер: Мы узнали о том, что нас сняли с эфира, за две минуты до его начала
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

"Шустер LIVE" сняли с эфира 1+1

Политическое ток-шоу "Шустер LIVE" сегодня не вышло в эфир канала "1+1". Ведущий "Шустер LIVE" Савик Шустер в эфире программы заявил о том, что ее внезапно сняли с эфира буквально за несколько минут до начала.

Шустер рассказал, что телеканал "112" дал возможность его ток-шоу выйти в прямой эфир. Также программа транслируется в сети интернет.

В официальном заявлении "Студии 1+1" говорится, что в ситуации, которая возникла в стране за последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше.

"Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться, снизить градус дискуссии и в следующую пятницу вернуться к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более, что эта тема не перестанет быть актуальной", – отметили представители канала.

По мнению ведущего телепрограммы Шустер-Live Савика Шустера, программу сняли по договоренности руководства телеканала с Администрацией Президента Украины.

"Я с большой горестью вам скажу, что подобное произошло последний раз 29 ноября 2013 года после саммита в Вильнюсе, когда Янукович не подписал договор об ассоциации. Мы тогда из Вильнюса летели вместе с Петром Порошенко на его самолете. Он тогда еще не был президентом и даже не был кандидатом... Мы говорили о том, как будет сложно делать программу... Порошенко вел тогда переговоры с каналом "Интер", чтобы нас вернули в эфир. Сегодня нас не вернут в эфир телеканала "1+1", там показывают фильм "Зимний вальс". И к сожалению, мне это напоминает "Лебединое озеро", – заявил ведущий.

И напомнил, что с показом "Лебединого озера" начался путч в Москве и развал СССР.

"Я надеюсь, что мы не в преддверии такого развала. Это только моя надежда", – подытожил он.

Мосийчук оставлен под арестом

Печерский суд оставил под арестом народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. В зале суда зачитали решение об аресте депутата. Ранее прокурор обратился с просьбой избрать Мосийчуку меру пресечения содержание под арестом.


Фото: м
Фото: м


В зале суда Мосийчук объявил голодовку. "Я объявляю голодовку, пока не будет свергнут режим циничных барыг", – заявил нардеп.

По мнению нардепа, избранная ему сегодня мера пресечения будет исключать возможность внесения залога.

Полк "Днепр-1" выложил в сеть доказательства невиновности Савченко

Аэроразведчики добровольческого полка патрульной службы милиции "Днепр-1" с помощью украинского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "R-100" проанализировали местность на которой, по версии следственного комитета РФ, украинская летчица Надежда Савченко вела стрельбу на поражение.

ВИДЕО
Видео: Дніпро-1 Аеророзвідка / YouTube

Сводки с фронтов

Ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) оставалась спокойной: немногочисленные обстрелы боевиков носили исключительно провокационный характер, сообщает пресс-центр АТО. По данным штаба, незаконные вооруженные формирования не обстреливали позиции украинских военных, однако трижды прибегали к вооруженным провокациям.

СБУ разыскивает экс-главу НБУ Соркина и банкира Агафонова

Сотрудники Службы безопасности Украины осуществляют розыск бывшего главы Национального банка Украины Игоря Соркина и экс-председателя правления ПАО "Реал Банк" Владимира Агафонова. 

Уголовное производство, которое расследует Генпрокуратура совместно с СБУ, открыто по факту завладения Соркиным и Агафоновым средств Нацбанка Украины и ПАО "Аграрный фонд" в размере 2,8 млрд грн.

"Разворовывание денег происходило по предварительному сговору участниками преступной организации, созданной владельцем ПАО "Реал Банк" и ПАО "Брокбизнесбанк" Сергеем Курченко", – сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Соркин подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса.

Агафонову инкриминируются уголовные правонарушения по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса.

Ранее Генеральная прокуратура направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Соркину и Агафонову.

Соркин возглавлял НБУ в январе 2013 года – феврале 2014 года. После увольнения он около месяцапроработал советником главы центробанка.

Агафонов возглавлял "Реал банк" (это финансовое учреждение украинский журнал Forbes связывает с Курченко) с 2011 по 2014 год. В 2014 году НБУ принял решение ликвидировать этот банк.

Нацбанк объявил неплатежеспособным банк "Финансы и кредит"

Национальный банк Украины в четверг, 17 сентября, объявил неплатежеспособным относящийся к категории крупнейших банк "Финансы и кредит", сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Согласно требованиям ст. 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 17 сентября 2015 года Правление национального банка Украины приняло постановление №612 "Об отнесении Публичного акционерного общества "Банк "Финансы и кредит" к категории неплатежеспособных", – сказано в сообщении пресс-службы.


Фото:и finance.bigmir.net
Фото:и finance.bigmir.net


"Мы очень долго работали над программой финансового оздоровления как с менеджментом этого банка, так и с мажоритарным акционером – Константином Жеваго. Банк семь месяцев находился в проблемном состоянии", – сказала глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

По ее словам, если сначала акционер выполнял все рекомендации Национального банка по финансовому оздоровлению, то в августе, когда банк был переведен в обычный режим работы, он "не выполнил свои обязательства".

Председатель Нацбанка рассказала, что "львиная доля" активов банка была связана с кредитованием бизнеса самого Жеваго.

"Когда пришлось рассчитываться по долгам и продавать активы, акционер в установленные сроки этого не сделал", – заявила Гонтарева.

Она заверила, что данный банк не является системным и его отнесение к категории неплатежеспособных не представляет угрозы для банковского сектора Украины.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что 93,2% вкладчиков банка "Финансы и кредит" (234 тыс. человек) получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает установленную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. гривен. Клиенты с большими объемами вкладов получат деньги "в пределах суммы, гарантированной Фондом".

Банк "Финансы и кредит" – украинский коммерческий банк с главным офисом в Киеве. По величине активов входит в группу крупнейших банков, согласно классификации Нацбанка Украины, занимая 10-е место. Банк входит в состав группы из Публичного акционерного общества "Банк "Финансы и кредит" и его предприятия специального назначения Finance&Credit Ukraine BV, расположенного в Нидерландах. Основным бенефициаром банка является миллиардер Константин Жеваго, косвенно владеющий 98,1% акций через ряд компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации