Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 22 июля: Новый офис полиции, новый глава "Укрнафти", новый председатель Луганской области

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 22 июля 2015 года.

Глава МВД Арсен Аваков, заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд, премьер-министр Арсений Яценюк, замминистра МВД Эка Згуладзе и посол США в Украине Джеффри Пайетт на открытии нового департамента полиции в Киеве
Глава МВД Арсен Аваков, заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд, премьер-министр Арсений Яценюк, замминистра МВД Эка Згуладзе и посол США в Украине Джеффри Пайетт на открытии нового департамента полиции в Киеве
Фото: Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Сводки с фронта

В течение дня боевики 34 раза обстреляли позиции ВСУ. В частности, обстрелам из тяжелого вооружения подверглись позиции сил АТО вблизи донецкого аэропорта, Луганского, Авдеевки, Березового, Марьинки, Лозового, Песок, Луганского, Крымского и Светлодарска. Возле Марьинки, Луганского и Широкино работали снайперы террористов. В результате обстрела Авдеевки, находящейся под контролем украинских властей, погибли минимум два человека, еще двое получили ранения.

"Приват" подает иск против Украины на $5 млрд

Группа "Приват" Игоря Коломойского подала еще один иск на $5 мрд против Украины, теперь – в Стокгольмский арбитраж. Миноритарные акционеры компании "Укрнафта" потребовали компенсации за убытки, которые, по их мнению, нанесла несанкционированным отбором газа компания НАК "Нафтогаз України".

Главой "Укрнафти" избрали британца

Акционеры ПАО "Укрнафта", 43% которой принадлежат группе "Приват" избрали главой компании британца Марка Роллинза. За его кандидатуру проголосовали 99,97% кворума собрания акционеров. Роллинз ранее возглавлял казахстанский филиал британской нефтедобыващей компании BG Group.

В Египте осудили экс-премьера

Египетский суд приговорил в среду к пяти годам тюрьмы бывшего премьер-министра страны Ахмеда Назифа, признанного виновным в коррупции. Назиф также должен выплатить штраф в размере $6,8 млн. В суде в ходе повторных слушаний по данному делу пришли к выводу, что Назиф, покинувший пост премьера в 2011 году, использовал свое служебное положение, чтобы заключить выгодные для себя сделки, позволившие ему заработать $8,2 млн.

ЕСПЧ обязал Италию признать однополые браки

Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Италию признать однополые браки. Решение суда было принято в ответ на жалобу трех гомосексуальных итальянских пар, борющихся за свои права на Родине. В течение трех месяцев Италия может подать апелляцию на это решение. 

В Киеве открылся департамент новой полиции

В церемонии открытия участвовали премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе, заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд и посол США в Украине Джеффри Пайетт. На сегодняшний день из патрульной полиции Киева уже были уволены четверо сотрудников за проступки, не совместимые с должностью сотрудника правоохранительных органов.

В Северной Корее официально запретили критику Ким Чен Ына

В Северной Корее власти запретили критику лидера нации Ким Чен Ына. Лицам, работающим в иностранных посольствах и международных организациях, запрещается на законодательном уровне хранить и использовать материалы с критикой главы Северной Кореи. Файлы, картинки, фильмы и книги, которые хранятся на телефонах, флешках или любых других электронных носителях, подпадают под запрет. 

Нашлась замена Москалю

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении волонтера Георгия Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации и представил его коллективу области в Северодонецке. Во время представления Тука сказал, что намерен бороться с нелегальной добычей угля в регионе. Тука также отметил, что своим примером покажет, что областью можно руководить, "не богатея, не воруя и обогащая таким образом жителей этой земли". Порошенко отметил, что Кабмин выделил 150 млн грн на восстановление инфраструктуры Луганской области. 

Липецкая фабрика Roshen 

Липецкая кондитерская фабрика Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, выиграла суд у Федеральной налоговой службы России. Областной арбитраж признал незаконным решение ФНС начислить фабрике 35 млн рублей (более $600 тыс.) пени и штрафов. Кроме того, суд отменил решение налоговиков не возмещать фабрике 26 млн рублей (более $450 тыс.) НДС. Мотивация такого решения суда будет представлена позже. У сторон есть месяц на обжалование арбитражем решения. 

Украинцам закроют въезд в РФ на 3 года

В Россию после 1 ноября без разрешительных документов смогут въезжать лишь жители "юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины", для остальных правила пребывания в России будут изменены. По словам главы Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского, если гражданин Украины находится "в тени", никак себя не проявляет или работает где-то без оформления документов, через 120 суток после 1 августа с момента его выезда ему будет закрыт въезд на три года. 

Квиташвили подал в суд на Яценюка и Кабмин

Глава Минздрава Александр Квиташвили обратился с иском в Окружной административный суд Киева. Он просит суд запретить премьер-министру Арсению Яценюку и Кабинету Министров рассматривать результаты проверки его заместителя Александры Павленко. В качестве ответчиков по делу должны выступить 14 народных депутатов, которые вошли в состав комиссии по расследованию исполнения обязанностей руководством Минздрава. Также привлечены Национальное агентство по вопросам государственной службы, Кабинет Министров и Минздрав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.42
Сегодня 12.37 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации