Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 6 октября: Доллар за 40 рублей, "ДНР" готовится к "выборам", крымских татар хотят запугать и другие события этого дня

"ГОРДОН" представляет обзор самых главных событий 6 октября 2014 года.

В "ДНР" пройдут свои "выборы" 2 ноября
В "ДНР" пройдут свои "выборы" 2 ноября
Фото: ЕРА

Опять стреляют на Донбассе

— На Донбассе по-прежнему неспокойно. За минувшие выходные в Донецке погибли семеро мирных жителей, а за сегодняшний день еще два, как сообщил горсовет. Под Мариуполем засекли три российских беспилотника. Днем ранее в том же Мариуполе украинские военные устроили перестрелку в процессе задержания диверсионной группы боевиков.

Сбежавшего "беркутовца" заочно решили оставить под стражей

— Суд отменил решение о домашнем аресте для бывшего сотрудника "Беркута" Дмитрия Садовника, которого подозревают в расстреле людей на Майдане, и продлил ему срок пребывания под стражей. Правда, такое решение пришлось принять в отсутствии самого Садовника, так как подозреваемый сбежал из-под домашнего ареста. Жена Садовника написала в милицию заявление о его похищении. Прокуратура уже успела назвать версию похищения бывшего "беркутовца" абсурдом.

У "ДНР" будут свои выборы

— В "ДНР" готовятся к "выборам". По замыслу лидеров непризнанной республики, голосование должно состоятся 2 ноября (а не 7 декабря, как предполагалось в Законе об особенностях местного самоуправления, предусмотренном Минскими соглашениями). Террористы уже заявили, что дадут право голоса иностранным наемникам, которые сейчас воюют на их стороне.

Рубль продолжает путь вниз

— Российский рубль продолжает катиться вниз. Сегодня он впервые преодолел психологический барьер в 40 рублей за доллар и судя по всему, это еще не предел. Добавляет неприятностей российской экономике и продолжающееся падение цен на нефть. Шутки про растущий курс доллара стали уже своеобразным трендом среди российских пользователей Twitter.

Гонконгский Майдан разбирает баррикады

— Протестующие в Гонконге разобрали часть баррикад. Ранее власти автономного округа, пригрозили жесткими мерами, если город не будет разблокирован. Однако участники "революции зонтиков" заявляют, что и дальше намерены бороться за свободные выборы.

Гонения против крымских татар набирают обороты

— В Крыму нашли мертвым похищенного ранее крымского татарина. Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что за минувшую неделю оккупационные власти Крыма провели у представителей коренного народа полуострова более 40 обысков. В Меджлисе заявили, что власти РФ хотят внести раскол в ряды крымских татар по чеченскому сценарию, оказывая давление на крымскотатарских активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации