Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 7 июля: Очередной раунд переговоров в Минске, визит президента Болгарии, задержанным прокурорам назначили залог

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 7 июля 2015 года.

Петр Порошенко и Росен Плевнелиев
Петр Порошенко и Росен Плевнелиев
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook
Николай ГОРОХОВ

Переговоры в Минске

В Минске состоялось заседение трехсторонней контактной группы по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе. Новый представитель от ОБСЕ на этих переговорах Мартин Сайдик назвал переговоры конструктивными и при этом заявил, что согласовать отвод от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм стороны могут уже на следующей встрече.

Сводки с фронта

Тем временем на Донбассе продолжилось систематическое нарушение предыдущих договоренностей об отводе тяжелого вооружения. После небольшого перерыва вчера боевики на Донбассе вновь стали использовать крупнокалиберную артиллерию. За день было зафиксировано 29 обстрелов. По данным СМИ, в районе Счастья в Луганской области группа украинских военнослужащих попала в засаду боевиков, в результате завязавшегося боя один военный погиб и двое ранены.

Президент Болгарии в Украине

В Украину с официальным визитом прибыл президент Болгарии Росен Плевнелиев. В ходе переговоров удалось достичь договоренности о строительстве дороги Одесса  Болград  Рени в Одесской области.


Президент Болгарии Росен Плевнелиев и Петр Порошенко. Фото: ЕРА
Президент Болгарии Росен Плевнелиев и Петр Порошенко. Фото: ЕРА


Назначили залог

Печерский суд арестовал на два месяца задержанных 5 июля прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца. Однако у выскопоставленных работников прокуратуры есть возможность выйти под залог. Следственная группа Генеральной инспекции ГПУ собирается подавать апелляцию. Тем временем среди политиков и журналистов начинает звучать мысль о необходимости отстранения с должности генпрокурора Виктора Шокина и назначения главой ГПУ Давида Сакварелидзе, который и руководит антикоррупционным расследованием в прокурорских рядах.

Кто вернет украденные активы?

Министр внутренних дел Арсен Аваков создал в структуре министерства Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Начальником Управления назначена Елена Тищенко. По словам журналистки проекта "Схемы" Наталии Седлецкой, она является бывшей женой бизнесмена Сергея Тищенко, который причастен к незаконной реализации нефтепродуктов, конфискованных у беглого бизнесмена Сергея Курченко.  

Китайское падение

В Китае рухнул рынок ценных бумаг. 173 компании остановили торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах из-за резкого обвала фондовых индексов. Индекс Шанхайской биржи сократился на 1,3%, в то время как Шэньчжэнь потерял 5,3%. Начиная с 12 июня, фондовый рынок Китая просел более чем на треть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации