Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: На потребности первого этапа реформ Нацполиции нужно $300 млн

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе отметила, что первый этап реформ украинской полиции нужно закрыть в течение двух-трех лет.

Деканоидзе: Сейчас бюджет выделяет на полицию 13 млрд грн, из которых 90% идут на зарплату
Деканоидзе: Сейчас бюджет выделяет на полицию 13 млрд грн, из которых 90% идут на зарплату
Фото: npu.gov.ua

Для завершения первого этапа реформирования украинской полиции необходимо около $300 млн. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в интервью ZN.UA.

"Чтобы у нас были нормальные контуры, чтобы мы имели возможность переодеть каждого из 115 тысяч полицейских, оборудовать полицейские станции, обеспечить транспортом, создать внутренние информационные базы и обеспечить сотрудников планшетами, куда эти базы загружены, нужно около $300 млн. И это потребности первого этапа реформы, которые должны быть закрыты в течение двух-трех лет", – отметила она.

По словам Деканоидзе, сейчас украинский бюджет выделяет на полицию 13 млрд грн, из которых 90% идут на заработную плату.

7 ноября 2015 года была официально создана Национальная полиция Украины и ликвидирована милиция. Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию.

Центральная аттестационная комиссия МВД начала работу 5 ноябряПереаттестация стартовала с Киева и Киевской области. Предполагалось, что в течение 100 дней с этой даты все структурные подразделения Национальной полиции по всей стране дважды пройдут проверку качества своей работы.

В начале апреля в МВД сообщили, что могут пока приостановить переаттестацию, чтобы провести анализ эффективности процесса, но к концу лета намереваются ее завершить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации