Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Нацполиция без зарплаты и мотивации становится аморфной массой

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе призвала украинские власти обеспечить законодательное сопровождение и надлежащее финансирование работы Нацполиции.

Деканоидзе: Мы начали переаттестацию, и меня чуть не распяли
Деканоидзе: Мы начали переаттестацию, и меня чуть не распяли
Фото: npu.gov.ua

В Национальной полиции Украины – кадровый голод и нет профессионалов. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в ходе заседания профильного комитета Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы начали переаттестацию, и меня чуть не распяли: "Почему вы выгоняете профессионалов?" Нужно очищение полиции. Другого пути у нас нет. Но самое главное, хочу сказать о большой проблеме Нацполиции. У нас кадровый голод. У нас нет профессионалов. И никто об этом не подумал в течение десятилетий. Нет людей, которые будут управлять", – отметила она.

По словам Деканоидзе, полицейские нуждаются в зарплатах и мотивации.

"Уже Нацполиция без зарплаты, без мотивации становится аморфной массой, которая реально ничего не может делать. Потому что полицейского побьют и потом этого злодея выпустят", – подчеркнула она.

Деканоидзе призвала власти обеспечить законодательное сопровождение и надлежащее финансирование работы Нацполиции, а также попросила парламентариев не пытаться втягивать ведомство в политику.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей

В Нацполиции намерены завершить переаттестацию своих сотрудников до 30 сентября.

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 16:22
19 сентября, 2016 13:48 |обновлено
9 сентября, 2016 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации