Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Нацполиция совместно с ОБСЕ запустила масштабный проект переподготовки участковых

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что участковые должны стать "мостиком" между обществом и полицией.

Хатия Деканоидзе: Участковый офицер является главным ядром Community Policing
Хатия Деканоидзе: Участковый офицер является главным ядром Community Policing
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

Национальная полиция совместно с миссией ОБСЕ запустила беспрецедентный и масштабный проект переподготовки участковых в соответствии с новой концепцией, согласно которой участковые становятся "мостиком" между обществом и полицией. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на своей странице в Facebook.

"Участковый офицер является главным ядром Community Policing (полиция, ориентированная на общество). Именно на участкового возлагается большая работа превенции, а, соответственно, и коммуникации с людьми", – отметила она.

По словам Деканоидзе, уже началось обучение и переподготовка участковых Киева.

"Постепенно пойдем в регионы. В первую очередь туда, где уже закончилась переаттестация, – Николаев, Одесса, Ровно, Хмельницкий и другие. Мы должны сделать все, чтобы 12 тысяч участковых и те, которые пройдут отбор полицейских комиссий, исполняли задания возложенные на них обществом", – подчеркнула она.

Глава Нацполиции добавила, что участковых будут учить исполнять свою работу на благо общества по европейскому образцу.



Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию. Центральная аттестационная комиссия МВД  начала работу 5 ноябряПереаттестация стартовала с Киева и Киевской области. Предполагалось, что в течение 100 дней с этой даты все структурные подразделения Национальной полиции по всей стране дважды пройдут проверку качества своей работы.

В начале апреля в МВД сообщили, что могут пока приостановить переаттестацию, чтобы провести анализ эффективности процесса, но к концу лета намереваются ее завершить.

По данным главы МВД Арсена Авакова, в течение 2015 года из органов внутренних дел были уволены 47 тыс. сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 17:17
13 апреля, 2016 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации