Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: МВД с начала года уволило 47 тыс. правоохранителей

Более трети полицейских Киева и области не смогли пройти первый этап тестирования и также не смогут продолжить службу, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: До нового года Киев и Киевская область получат полностью переаттестованный состав Национальной полиции
Аваков: До нового года Киев и Киевская область получат полностью переаттестованный состав Национальной полиции
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел с начала года уволило из органов внутренних дел 47 тыс. сотрудников. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время отчета о работе министерства, сообщил корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Уволены по разным причинам, в том числе по нереабилитирующим обстоятельствам, 47 тыс. человек. Где мы можем взять на это место квалифицированных, подготовленных ребят с новой идеологией? Эта работа и это путь, по которому надо пройти", – сказал он. Аваков сообщил, что на начало года в милиции работали около 180 тыс. человек

Министр отметил, что в настоящее время проходит переаттестация всех кадров ведомства в Киеве и Киевской области. На настоящий момент первый этап переаттестации прошли 12 тыс. милиционеров. Они сдали два теста и сейчас готовятся к собеседованию.

По его словам, более трети сдававших тесты, показали очень низкий результат, несовместимый с дальнейшей службой. "Я полагаю, что до нового года Киев и Киевская область получат полностью переаттестованный состав Национальной полиции", – подчеркнул Аваков.

Он добавил, что переаттестация всего персонала пройдет по всей стране. "Я рассчитываю, что через шесть месяцев я смогу сказать всей стране: "Полиция обновилась", – подчеркнул Аваков.

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. 

Возглавляет Национальную полицию Украины Хатия Деканоидзе, которая работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 16:46  
4 декабря, 2015 13:03
2 декабря, 2015 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации