Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты от БПП и "Народного фронта" блокируют трибуну Рады, чтобы не дать заблокировать ее радикалам и "Батьківщині"

Лидер радикалов Олег Ляшко заявил с трибуны, что представители коалиции мешают оппозиции "остановить тарифный геноцид".

Депутаты окружили трибуну
Депутаты окружили трибуну
Скриншот: Верховна Рада / YouTube

Народные депутаты Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) и "Народного фронта" заняли трибуну Верховной Рады, чтобы препятствовать ее блокированию Радикальной партией и "Батьківщиною". Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

При этом депутаты не препятствуют выступлениям коллег. С трибуны парламента народный депутат, лидер  Радикальной партии Олег Ляшко назвал парламентариев из БПП и "Народного фронта" "представителям коалиции "панамских патриотов".

"Коллеги, вы очень ошибаетесь. Вы не от нас блокируете трибуну. Вы блокируете трибуну и президиум, вы блокируете парламент от украинцев. Вы прячетесь от них, потому что мешаете нам остановить тарифный геноцид", – сказал Ляшко.

Работа парламента на прошлой неделе фактически была парализована блокированием трибуны и президиума сессионного зала Рады депутатами фракции "Батьківщина", Радикальной партии Олега Ляшко и внефракционными нардепами, которые требуют отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам.

7 июля Радикальная партия объявила сидячую забастовку в Раде.

На согласительном совете 11 июля Ляшко заявил, что они откажутся от блокирования трибуны, но продолжат забастовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 13:58
11 июля, 2016 11:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации